
Пора снимать шапки, либо Как воскресить волосы после «зимней спячки»?В один прекрасный момент приходит момент, когда до выхода на улицу мы выглядываем в окно и с страхом осознаем, что пора снимать шапку. А наши волосы после долгой зимы, мягко говоря, не в том состоянии, чтоб показывать их окружающим. Вот и выходит, что многие дамы не решаются распрощаться с головными уборами, а потому продолжают ходить в шапках и при плюсовой температуре. Что все-таки сделать, чтоб как можно резвее привести свою голову в порядок? Чем накормить волосы, чтобы они оживились после зимнего авитаминоза и шапочного парникового эффекта? Как вынудить парней, идущих навстречу, оглядываться вослед облаку шикарных кудряшек, вьющихся вокруг нашей головы в такт каждому нежному дуновению вешнего ветерка?
Вопросов много и они все требуют незамедлительного решения! А ведь нам пригодится не так много времени, чтоб оживить былую красоту волос. Нужно всего только быть поочередной и через 1-2 недели результаты можно будет следить воочию.
Поход к парикмахеру.
Сперва, следует сходить к парикмахеру. Кроме того, что все мы немного “зарастаем” к весне, кончики наших волос начинают сечься. Может быть, это и не было бы так жутко, но секущиеся волосы смотрятся антипатично и торчат во все стороны. А ведь мы с вами добиваемся совершенства. Так что – стричься и немедля! К тому же, чем больше мы снимем с головы излишних волос, тем легче буде ухаживать за оставшимися.
Правильное мытье.
Для ослабленных волос требуется особое щадящее мытье. Заключается оно в нежном массировании кожи головы, без внедрения резких трущих движений, которые только запутывают и деформируют волосы. Естественно, что и средства для мытья должны быть питательными и восстанавливающими. Подбираются они зависимо от типа волос и от степени их повреждения после окрашивания либо химии.
Сушка и расчесывание.
Косметологи ни при каких обстоятельствах не рекомендуют расчесывать ослабленные волосы сразу после мытья. Точно так же не стоит их вытирать. Лучше волосы промокнуть легкими прикосновениями лохматого махрового полотенца. Лишним будет и упоминание о том, что главный неприятель волос – жаркий фен. Хорошей сушкой считается естественное предварительное высушивание, а потом продувка волос от корней к самым кончикам потоком охлажденного воздуха. Благодаря этой процедуре, восстанавливается утраченный естественный сияние.
Маски и бальзамы.
Наконец мы добрались до важнейшей и ответственной части процесса восстановления волос – их усиленного питания. Следует более 1 раза в неделю подпитывать волосы одним из бальзамов, в излишке выпускаемых косметическими компаниями. Не стоит при всем этом забывать читать советы на оборотной стороне флакончика. Например, владелице сухих и ломких волос навряд ли подойдет питательное средство, созданное для ухода за жирными волосами. Очень действенной подпиткой являются маски для волос. Безупречный выбор весной – маски, содержащие оливковое и репейное масло, мед либо гидролизованный белок.
Витаминные комплексы.
Без внедрения поливитаминных комплексов нереально привести вялые после “зимней спячки” волосы в сознание. В составе таких препаратов должны находиться все без исключения вещества, нужные для роста и восстановления. Квалифицированный фармацевт всегда посоветует витаминное средство, более подходящее для питания корневой системы. Кстати, витамины – хорошая профилактика волосяных заморочек в течение всего года, а не только лишь весной. Так что, делаем выводы.
Равновесная диета.
Не запамятовывайте, что в вашем каждодневном рационе должен находиться хотя бы нужный минимум питательных веществ. В особенности содействуют росту и силе волос витамины группы B, белки и микроэлементы. Раз в день съедайте от 0,5 до 1 кг новых овощей и фруктов.
Народная аптека.
Практически в каждой семье от бабушек к мамам, а от мам к дочкам непременно передается священный “рецептик” всевластного эликсира, предохраняющего волосы от выпадения и содействующего их росту. Не знаю как у вас, а у нас в семье такое средство имеется. Для его изготовления требуется 1 большой горьковатый перец и 0,5 л 96%-го спирта. Перец настаивается на спирту в течение 2-х недель, а потом процеживается. После каждого мытья головы маленькая часть настойки разводится теплой водой в соотношении 1:10 и втирается в корешки волос. Это только одно средство из сотки практикующихся в народе, а потому если отлично выискать, то можно отыскать рецепт совершенно подходящий для вашего типа волос.
При помощи наших 7 советов хотим вам, милые дамы, повстречать тепло во всеоружии!