Вы просматриваете: Главная > Красота > Маски для кожи лица. Какую маску для лица выбрать?

Маски для кожи лица. Какую маску для лица выбрать?

image 75 Маски для кожи лица. Какую маску для лица выбрать?
Маски для кожи лица. Какую маску для лица избрать?Издавна прошли те времена, когда модницы наносили на лицо клейкую массу из взбитого яичка, соли и белоснежного мака и присыпали ее мелом либо мукой, чтоб покорять кавалеров белизной кожи. Сейчас животрепещуща естественная здоровая краса, и самое действенное средство для заслуги этого -профессиональные косметические маски.

Белила на базе цинка, сажа, разведенная спиртом для подрисовки бровей, — все это в древние времена не могло не портить нежную кожу красавиц. Для сохранения юности и привлекательности давно применяли маски для лица. Кроме узнаваемых рецептов из фруктов, ягод, меда, яиц и продуктов из молока богатые дамы позволяли себя и мясные маски. К примеру, обе супруги Петра I обожали обкладывать на ночь лицо парной телятиной, а поутру мыться нагретой кровью теленка. Кожа лица после чего мгновенно приобретала расцветающий и подтянутый вид.

Сейчас на службе косметологов такое обилие масок для лица, что неискушенной даме иногда тяжело разобраться, что все-таки необходимо конкретно ей и в чем принципное отличие одной чудо-маски от другой, обещающей омолодить ее чуть не на 10 лет. Одна процедура, естественно, не сумеет возвратить ушедшие годы, только постоянный и грамотный уход за лицом поможет сохранить юность навечно.

Косметические маски для лица занимают центральное место в проф программках ухода за лицом. На их возложена очень ответственная задачка — экспресс-восстановление кожи и решение определенных задач. Возможность сотворения персональной рецептуры делает косметолога художником, пишущим ваш портрет.

Проф маски для лица владеют широким диапазоном деяния: они могут отбеливать, увлажнять, питать кожу лица, очищать и провоцировать ее, омолаживать, избавляться от стресса и воспаление, сузивать поры. Броско то, что одна маска для лица действует сходу в нескольких направлениях.

По составу маски делятся на различные группы.

Гелеобразные маски для лица используют, обычно, для жирной кожи. Они отлично увлажняют, сузивают поры и снимают воспаления.

Кремообразные маски бывают как высыхающими, так и невысыхающими. 1-ые впитывают грязь, очищают и сузивают поры, немного отбеливают, моделируют овал, тонизируют и подтягивают кожу лица, делают лучше лимфоотток и кровообращение, омолаживают. 2-ые почаще выступают как питательные.

Водянистые маски для лица имеют в собственной базе желатин, яичный белок и целлюлозу. При высыхании образуют на коже лица сжимающую кожу пленку, которая не пропускает воду, за счет чего температура кожи увеличивается и улучшается кровообращение в маленьких сосудах дермы. Кремы-скрабы являются разновидностью водянистых масок и содержат маленькие частички, благодаря которым можно очистить кожу, немного массируя лицо скрабом. В итоге отшелушивается омертвевший роговой слой кожи.

Пастообразные маски для лица с наполнителями (каолин, бентонит, белоснежная глина, квасцы, крахмал, тальк, грязищи) наносят кисточкой, шпателем либо руками, оставляют на 15 минут. В большинстве случае маска сохнет на лице, и ее снимают как слепок. Подобные процедуры глубоко очищают и подтягивают кожу. Если в пастообразную маску добавлена высочайшая концентрация жировой композиции, то она будет оказывать питательное действие, а если коллоиды и увлажнители, то увлажняющее.

Восковые маски для кожи лица делают на базе воска, парафина и ланолина. Маску растапливают, наносят на лицо и оставляют до затвердевания. Сосуды поверхностного сплетения дермы сужаются, а глубочайшие микрососуды расширяются. Улучшается кровообращение, кожа лица очищается, питательные вещества ампульных препаратов либо питательных кремов, которые наносят под восковую маску, просто попадают через раскрытые поры в эпидермис и дерму. Но восковые маски нельзя использовать при акне, расширенных капиллярах, экземе и склонности к оволосению.

Раздельно стоит сказать о пылеобразных масках для лица, потому что сейчас они очень обширно используются и являются более пользующимися популярностью. Порошковую смесь разводят водой либо фруктовым лосьоном до сметано-образного состояния и густым слоем наносят на кожу. Под такую маску кладут ампульное средство, питательный крем, содержащий ферменты, гормоны, витамины, кислород. Через 2 — 3 минутки маска засыхает, превращаясь в плотную пленку, которую снимают как слепок. Упругость и тургор увядающей кожи увеличивается, моделируется овал лица. Такие маски именуют еще моделирующими либо пластифицирующими. Не считая того, они владеют термоэффектом, если изготовлены на базе гипса, который при смешивании с водой выделяет тепло. Такие маски именуют термоактивными либо термопластическими. Обычно, под эту маску наносят еще одну, содержащую надлежащие активные вещества, тогда и легкое тепло помогает им впитываться. Под термоактивную маску непременно кладут марлевую «подкладку», чтоб не снять гипсовый слепок совместно с бровями и ресничками.

В последние пару лет пылеобразные маски стали использовать для моделирования не только лишь лица, да и тела. Основным составным компонентом таких масок являются грязищи, ил, водные растения, соли Мертвого моря. Эти составляющие отлично расщепляют жиры в целлюлитных зонах, насыщают кожу лечебными морскими ионами, нормализуя аква и электролитный баланс, оказывают не только лишь омолаживающее, да и успокаивающее и общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Посреди пылеобразных препаратов более популярны маски на базе силиконов. Они отличаются тем, что содержат большой диапазон активных добавок. Не считая того, силиконовые маски для лица просто снимаются, потому что они образуют не пленку на поверхности кожи, а мягенькую «резиночку». Также силиконовые маски дают сильный увлажняющий эффект и разглаживают морщинки.

Престижные новинки в мире проф масок для лица — так именуемые биоматриксы. Они представляют собой плотную субстанцию наподобие листа бумаги, от которого отрезается кусок подходящего размера, накладывается на лицо и смачивается водой. Через минутку он преобразуется в гелеобразную массу, которая зависимо от активных добавок оказывает то либо другое действие. Обычно биоматриксы делают на базе водных растений и других морских товаров. Эти маски очень похожи по эффекту воздействия на пользующиеся популярностью коллагеновые листы. Проколлаген, находящийся в этих листах, поступает в кожу, повышая ее тургор и упругость. В особенности благотворно они действуют на сухую, стареющую, обезвоженную кожу лица.

Одно из последних изобретений косметологов — маска парфэ. По смеси она припоминает взбитые в ласковый мусс фрукты. До того как нанести на лицо, продукт пропускают через особый баллончик (пульварекс), в итоге чего он преобразуется в микроэмульсию, насыщается кислородом и практически на очах образует пенную «шапочку» на поверхности кожи. Такая косметическая форма позволяет продукту потрясающе распределяться и одномоментно впитываться. Все эти примечательные маски дают видимый эффект после первого же внедрения, но 1-го раза для поддержания результата недостаточно. Обычно, необходимо провести курс из 10 процедур (по одной в неделю). Тогда ваше помолодевшее и посвежевшее лицо будет веселить вас в течение полугода, если, естественно, вы будете соблюдать здоровый стиль жизни.

Метки: , ,