Вы просматриваете: Главная > Кулинария > 6 советов для салатов

6 советов для салатов

image 915 6 советов для салатов
6 советов для салатов1. Задумайтесь о текстуре и свежести.
Выбирайте хрустящие зеленоватые листья и самые свежайшие овощи — их вкус и свежесть отразится в вашем салате.

2. Планируйте вперед.
Хотя спонтанным быть полезно, опасайтесь утилизирование в салатах всех залежавшихся товаров из холодильника.

3. Используйте доброкачественную зелень
Те листья, что продаются уже приготовленными и промытыми, стремительно портятся.

4. Подготовьте продукты.
Кропотливо помойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья влажные, заправка на их не задержится.

5. Покупайте сезонные овощи.
Чтоб салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.

6. Будьте изобретательны.
Используйте свежайшие травки и специи, чтоб создавать необыкновенные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотичными ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимоновое сорго и тамаринд. Используйте разные заправки, которые приобразят хоть какой даже самый кислый салат.

САЛАТНЫЕ ДОБАВКИ

Смачные добавки превратят обыденный зеленоватый, картофельны либо фасолевый салат во что-то необычно-вкусное. Сделайте их заблаговременно и храните в плотно закрывающемся контейнере не подольше 2х дней.

Крутоны из хлеба питта
Разрезать напополам 6 хлебцев питта. Порезать на мелкие квадратики для крутонов либо на огромные треугольники, чтоб подавать с салатами мезе. Положить на противень и перемешать с 4 ст л оливкового масла и 1 ч л морской соли и молотого темного перца. Запекать при 180 гр С в течение 8 минут до золотистого цвета. Можно хранить в контейнере до 3х дней.

Крутоны
Чтоб сделать крутоны, порезать 200 г темного хлеба, багета либо другого высококачественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.
Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Куски ветчины прошутто
Обжарить на слабом огне 6 кусков ветчины прошутто (либо пармской ветчины) в непригораемой сковороде в течение 5 мин. Когда куски будут хрустящими, снять с огня, дать остыть и раскрошить на мелкие куски.

Жаренный лук-шалот

Он очень смачен в азиатских салатах и прекрасно подходит к лаймовой заправке и лапше.

12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г обычный муки
600 мл растительного масла

Перемешать шалот в муке и стряхнуть избыточное. Подогреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусок лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.

Сушеные в духовке помидоры
Порезать 250 г малеханьких помидорчиков и положить срезом ввысь на противень. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и 1 ч л бальзамического уксуса, посыпать 2 мелко порезанными зубцами чеснока и 1 ч л соли и перца. Запекать при 160 гр С в течение 20 мин, пока они не подсушатся.

Метки: , ,