Вы просматриваете: Главная > Кулинария > Что такое маффины, и как они готовятся?

Что такое маффины, и как они готовятся?

image 876 Что такое маффины, и как они готовятся?
Что такое маффины, и как они готовятся?Уверена, что вас заинтригует последующий рецепт. Я расскажу о том, как верно готовить маффины. Слово экзотичное, а вот в изготовлении ничегошеньки сложного нет, другими словами вообщем ничего!

Словом «маффин» обозначают небольшой порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это большое блюдо, которое нужно разрезать либо ломать – кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, естественно, за раз не положишь, но иметь на тарелке собственный свой не надрезанный ничьим ножиком (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное наслаждение (и не только лишь для брезгливых). Просто корочка у кексов по дефлоту очень-очень смачная!

Не скажу, что для изготовления маффинов нужно попотеть, но попытаться уж точно придется.

Для начала скажу, что маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве внутренности употребляются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что смачно и душе угодно. Одна тонкость – наибольший объем форм для маффинов – 100 мл.

Перехожу к изложению рецепта маффина с земляничным конфитюром.

Для теста вам будет нужно:
мягкое сливочное масло – 75 г;
сладкий песок – 75 г;
яичка – 2 штуки;
мука высшего сорта – 75 г;
половина пакетика пекарского порошка;
коричный порошок на кончике ножика;
панировочные сухари.

Взбейте яичка с сладким песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто отлично размешайте.

Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания либо готовые разовые бумажные розетки для кексов, присыпьте малость панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – менее 0,3 ее объема.

Подготовьте конфитюр (либо хоть какое другое варенье либо джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито либо совсем удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, смотрите, чтоб варенье не протекло к бокам кексов, и сходу выкладывайте на конфитюр таковой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, потому что если вы начнете с центра, то выжмите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не остается, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре.

Поставьте формы в нагретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За 5 минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только позже извлекайте из форм.

Если вы предполагаете не декорировать выпечку и если выпекали маффины в особых пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение заходит в ваши планы, бумагу придется снять. Для декорации используйте таковой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является внутренностью) либо сладкую пудрой (она подходит практически ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орешки, в особенности миндаль, сухофрукты. Очень смачны маффины с финиками и белоснежным шоколадом.

Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для внутренности начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы либо копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, малость лимонового сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не перестараться с солью!)

Приятного аппетита!

Метки: ,