Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Чем заменить сладкое и какой алкоголь самый вредный?

Чем заменить сладкое и какой алкоголь самый вредный?

image 378 Чем заменить сладкое и какой алкоголь самый вредный?
Чем поменять сладкое и какой алкоголь самый вредный?Газета «Аргументы и факты» продолжает публиковать советы профессионалов в области питания. На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, главный доктор центра «Риммарита» кандидат мед наук Римма Васильевна Мойсенко.

Сижу на диетах, но не худею

Мне 55 лет, я сильно мало ем, временами сижу на диетах, но у меня никак не выходит похудеть. Скидываю максимум 2 кг, позже набираю вновь. В чем дело? В. К., Тольятти

Причина роста массы тела связана, вероятнее всего, не с количеством принимаемой еды, а с режимом питания и калорийностью употребляемых товаров. Есть не достаточно и изредка так же плохо, как и переедать. Редчайший прием еды довольно стремительно приводит к гипогликемии — понижению уровня сахара в крови. Если вы питаетесь всего 2 раза в денек и помалу, организм начинает включать защитную реакцию. Казалось бы, даже совсем некалорийный пучок петрушки, съедаемый вечерком после голодного денька, приводит к выбросу огромного количества сахара в кровь и следующему откладыванию его в жир. Организм, получающий недостающее количество нужных веществ и калорий, начинает запасаться впрок. т. е., если вы будете есть изредка и не достаточно, то худеть не будете, т. к. вы повсевременно провоцируете собственный организм, чтоб он сделал какие-то энерго припасы, готовые обеспечить ваш активный стиль жизни. Это закон самосохранения.

Не считая этого, исследования американских ученых обосновали, что по сути объем 2-ух редчайших приемов еды больше, обычно, чем дневной объем еды, принимаемой 5 раз в денек. Мой совет — заведите пищевой ежедневник, в который записывайте все, что вы съедаете в течение денька: и конфетку, и яблочко, съедаемое мимоходом, и булочку, которой угостила сотрудник по работе. Тогда вы заметите, что едите не так не достаточно. И ешьте почаще, делая упор не на редчайшие приемы еды, а на качество того, что вы едите. А что касается свойства еды, то продукты, покупаемые в гастрономе, к примеру сосиски, сардельки, ветчина, окорок, маринады и квашения, содержат достаточное количество хлористого натрия. Тем употребление их задерживает воду в организме и мешает похудеть. Откажитесь от соли и товаров, содержащих поваренную соль. Ешьте почаще и фиксируйте в собственном сознании каждый прием еды. Это поможет вам понизить вес.

Что съесть на десерт?

Я очень люблю сладкое, знаю, что это вредоносно, но ничего не могу с собой поделать. Всегда ем то конфеты, то пирожные. Подскажите, какие сладости менее вредные? Сколько сладкого можно есть в денек? Валерия Козлова, Тверь
Сахароза, основная составляющая сахара, имеет очень мелкие молекулы, которые стремительно всасываются нашим организмом. Если добавить к сахарозе к тому же животные жиры, которых в излишке в любом торте либо пирожном, получится вредный высококалорийный коктейль. Потому, если вы жить без сладкого не сможете, мой совет: дайте предпочтение продуктам без глюкозы и жиров. К примеру, сладким фруктам, содержащим фруктозу (она расщепляется медлительнее, чем сахароза), — это твердые яблоки, груши, жесткая хурма. Не считая того, жесткие фрукты содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов, также клетчатку, которая помогает работе кишечного тракта. Такие мягенькие фрукты, как бананы и виноград, не стоит употреблять в большенном количестве, т. к. они содержат неограниченное количество глюкозы и могут попортить фигуру.

Фрукты недостаточно сладки вам? Ешьте шоколад. Непременно черный, с содержанием какао от 70%. Глюкозы в таком шоколаде на 100 г продукта всего 47%. Он безобиден в маленьком количестве в отличие от молочного, в каком сахара целых 98%. Не запамятовывайте про мед — он сладкий и нужный.
Что касается количества, то рекомендуемая доза шоколада — 1/3 часть плитки в денек, сахара — 3 чайные ложки, фруктов — 2 сладких плода, меда — 3–4 чайные ложки.
Поджелудочная железа более активна до 4 часов денька. Потому добавлять сахар в чай и есть сладкую еду, в особенности пирожные, лучше конкретно в первой половине денька. Вечерком в нашем организме замедляется процесс обмена веществ, лимфатическая система, отвечающая за вывод шлаков из организма, тормозит свою работу. Съеденные продукты (к примеру, белок животного происхождения) просто не успеют перевариться, и начнется процесс тления и всасывания ядовитых веществ. А это и ухудшение внешнего облика, и утренняя боль в голове, и излишние см на бедрах. После 4 можно есть только горьковатый шоколад, до 10 граммов, чтоб не навредить фигуре. Если как и раньше охото сладкого, попытайтесь маленькими дольками порезать зеленоватый болгарский перец и медлительно, кропотливо его пережевывайте. Зеленоватый перец раздражает сладкие сенсоры полости рта и поможет тем понизить вечернюю страсть к сладкому.

Правда в вине

Все молвят, что в разумных дозах алкоголь даже полезен. Скажите, а разумная доза — это сколько? И непосредственно, в чем полезность вина, водки, пива? Иван Васильевич, Москва

Красноватое сухое вино (мы говорим о высококачественном алкоголе) — неплохой антиоксидант. Вино замедляет процессы старения, формирования холестериновых бляшек, очищает сосуды, выводит свободные радикалы. Но это не означает, что мы должны пить красноватое вино бутылками. Допустимый максимум — 150 г. Идеальнее всего пить вино в обеденное время, но не запивать им пищу. Лучший вариант: бокал напитка меж первым и вторым блюдами, а не на пустой желудок. Белоснежное вино в отличие от красноватого просто приятно на вкус, оно не обладает ярко выраженными полезными качествами.
Производители пива уверяют потребителей в том, что этот напиток богат витаминами, ведь в его составе дрожжи, что хмель типо улучшает перистальтику кишечного тракта, содействует наилучшему пищеварению и кровообращению, понижает риск сердечных болезней. Но это незапятанной воды реклама. Я как доктор не рекомендовала бы своим клиентам пить пиво. Зато советую воспользоваться им как внешним средством. Им можно вылечивать волосы (ополаскивать, делать маски, в состав которых заходит пиво), очищать кожу и выводить шлаки из организма. Просто возьмите с собой бутылочку пива в баню: увлажните тело напитком, разотрите солью — начнется процесс детоксикации, поры раскроются, выйдет вся лишняя влага. Невзирая на то что калорийность пива невысока (всего 36 ккал на 100 г), оно очень стремительно всасывается слизистой системы желудка, просачивается в печень и начинает тормозить процессы пищеварения. В итоге еда ужаснее усваивается, отсюда и пивные животики. Чтоб избежать этих последствий, лучше пивом не злоупотреблять, разумная доза — 200 г напитка, не больше.
Водка — красивый транспортер нужных веществ, содержащихся в фармацевтических растениях. С ее помощью они резвее всасываются в кровь и лучше усваиваются. Не напрасно основной компонент всех целительных настоек — спирт. То же самое можно сказать и о косметической индустрии. Препараты на спирту, с одной стороны, подсушивают кожу, с другой — помогают фармацевтическому веществу просочиться поглубже в поры. Время от времени водку употребляют в качестве нормализатора температуры. Но при всем этом ее не надо принимать вовнутрь: довольно сделать спиртовые примочки либо обтирания.

Водка обладает сосудорасширяющим действием. Но гипертоники, которые пробуют вылечивать болезнь водкой, в корне не правы. У организма после рюмки водки включится защитный механизм: стремительно расширившиеся сосуды начнут сужаться. Многие люди считают, что зимой водка помогает согреться. Это полностью неверное мировоззрение, т. к. расширяющиеся кровяные сосуды в ответ на прием водки наращивают теплопотерю. Отсюда огромное количество замерзших подвыпивших людей на улицах и огромное количество смертных случаев от переохлаждения зимой на фоне алкоголя. А вот для внешнего внедрения водка хороша. Если, к примеру, водочный компресс наложить на гнойный нарыв в походных критериях, он управится с воспалением. Так что если у вас под рукою не оказалось мази Вишневского либо ихтиоловой, сможете смело использовать водку. Смочите марлю в напитке, положите на ночь на нарыв и перевяжите. Водка, принимаемая вовнутрь, полезности не приносит. Если мы говорим о здоровом питании, то мы не говорим вообщем о дозах водки. А если людей интересует, сколько необходимо испить, чтоб не опъянеть, то доза определяется фактически, т. к. у каждого человека организм производит различное количество фермента алкоголь-гидразы, способной за маленький просвет времени повредить этот алкоголь.

Метки: , , ,