Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Учимся правильно болеть

Учимся правильно болеть

image 371 Учимся правильно болеть
Обучаемся верно болетьЕсли в зеркале демонстрируют страхи, мозг отрешается врубаться, а тело слезно просит перевести его в горизонтальное положение, то вывод навязывается сам собой: приплыли… другими словами, захворали…

На работе, очевидно, завал, планов громадье, болеть совсем некогда. Стоп, стоп! Запасные ручки, ножки, легкие, сердце, печень и остальные ценные органы есть в наличии? Те, у кого склады ломятся от перечисленного выше, могут смело продолжать стахановский труд. Остальным – срочно лечиться. И потому что в этом случае всех интересует итог, а не процесс, прислушайтесь к советам опытных.

Не занимайтесь самолечением
Как произнес один германский драматург: «Тот, кто лечится по мед справочнику, рискует умереть от опечатки». Неплохой эффект самолечение дает при условии наличия диплома мединститута. Если же в документе об образовании обозначено «инженер-технолог», а не «врач-терапевт» либо что-то в этом роде, то лучше обратиться к медику. Вы же не доверите ремонт мотора вашей машины офтальмологу?

Не стоит «назначать» для себя то, что посодействовало при подобных симптомах друзьям либо родственникам – такое исцеление не учитывает личные особенности человека, нрав заболевания и остальные моменты, видимые только спецу.

И еще: разрекламированные препараты в большинстве случаев ориентированы на устранение симптомов, а не предпосылки заболевания, потому бесконтрольно использовать их не нужно. Это качается не только лишь сложных препаратов «от сердца», да и, казалось бы, безопасных обезболивающих. Представляете, что будет, если испить анальгетик во время приступа аппендицита? Полностью безболезненно разовьется перитонит… И позже заместо малеханькой дырочки, нужной для удаления аппендикса, хирург обязан делать из пациента пособие для курсов кройки и шитья.

Не затягивайте с исцелением
Чем резвее оказана помощь, тем она эффективнее. Пик воззваний к докторам приходится на пятницу и пн: вот досажу картошку, сдам отчет… Ничего не считая вреда это не приносит. Отложите больничный на пару дней и получите шанс провести на нем не неделю, а все две. Очевидная простуда может перейти в бронхит либо пневмания, а заглушенная пилюлями боль в животике оборачивается язвой желудка.

Если чувствуете себя плохо – приглашайте доктора на дом либо отчаливайте к нему, чем резвее, тем лучше. Когда терапевт районной больницы не может прибыть к вам сейчас, а самочувствие вызывает суровые опаски, то лучше обратиться в личную клинику, где клиентам рады в хоть какое время денька и ночи.

Не болейте на ногах
Приблизительно третья часть перенесенных на ногах болезней приводит к очевидным, а почаще сокрытым осложнениям, вылечивать которые и труднее, и дороже, а время от времени, как досадно бы это не звучало, поздно и уже ничего не поделаешь за любые средства…

Самая восхитительная работа не поменяет здорового сердца и почек (приветы от перенесенного на ногах гриппа), а впору сданный проект не облегчит ревматических болей (весточка от недолеченной ангины).

Вобщем, не факт, что для того, чтоб не запустить болезнь, придется круглые день не вылезать в постели. Обычно доктор назначает режим, соответственный заболевания.

Осторожнее со средствами народной медицины
При первых признаках простуды молоко, мед, лимон, малина (выбирайте по вкусу) могут творить чудеса. Вот испытанный рецепт для тех, кто не мучается гастритом: молоко (приблизительно 0,5 л), мед, сливочное масло, щепотка соды. Смешивается, доводится до кипения и выпивается жарким, параллельно стоит попарить ноги в жаркой ванной (противопоказание – варикозное расширение вен) и надеть шерстяные носки.

Но традиционные средства не всегда помогают. К примеру, ангину либо пневмания без лекарств не вылечишь. Прикладывание к ране капустного листа, а не антивосполительной мази, может привести к нагноению (не достаточно того, что сам лист не всегда помогает, так кое-кто даже вымыть его перед внедрением не додумывается). Возлюбленные еще нашими бабушками «банки» противопоказаны при пневмонии и туберкулезе.

Так что даже безопасные на 1-ый взор народные способы могут навредить при неискусном использовании, а сочетание народных способов с фармацевтической терапией непременно обмолвите с доктором – ряд фармпрепаратов не смешивается с молоком, содой и др.

Познакомьтесь с доктором до заболевания
В публичном сознании доктор представляет собой смесь героя и чудотворца: пристально выслушает, непременно разберется, выдаст таблеточку и излечение само собой наступит сию же минутку. Ну, в последнем случае, завтра.

Действительность, к огорчению, не так радужна. Участкового терапевта трудности 100 30 5-ого за денек пациента изредка трогают до глубины души. Больничный он, естественно, выпишет. Правда, возможно окажется, что прописанные им чудодейственные снадобья никак не совместимы с вашими другими заболеваниями, о которых он запамятовал спросить. Либо к лекарствам полагается еще пяток компенсирующих побочные эффекты препаратов назначать, а ваш чудо-доктор, отбывающий трехлетнее условное заключение-распределение в районной больнице о их слыхом не слыхивал.

Практически у каждого в записной книге заботливо хранятся телефоны «своего» парикмахера, «своего» автомеханика, «своего» сантехника. Пожалейте себя – заведите «своего» доктора! Даже, если приключившаяся с вами хворь будет не по его части, то хоть грамотного сотруднику присоветует.

Не сберегайте на лечении
Как обожают повторять доктора «лечиться безвозмездно можно, а вот оздороветь уже сложнее». Бесплатные анализы, процедуры и лекарства предусмотрены очень дорогой страховкой. Если же у вас в кармашке обыденный полис либо и этого нет, то помните, что доктор – таковой же человек, как и автомеханик. Вы же не ожидаете бесплатной подмены колес от автомеханика, если эта услуга не заходит в страховку?

Не сберегайте на анализах и лекарствах, это может обернуться еще большенными растратами (доктора в СНГ стараются избегать предназначения дорогостоящих процедур и анализов, даже когда они нужны, доктора на Западе напротив нередко злоупотребляют этим).

Как досадно бы это не звучало, хворают все, потому стоит держать «про запас» некую сумму в виде НЗ на исцеление.

К лекарствам необходимо подходить с разумом
Часто продукт под «фирменным» заглавием («аспирин») стоит в два-четыре раза дороже наименее разрекламированного аналога («ацетилсалициловая кислота»). Время от времени эффективность этих фармацевтических средств схожа, а время от времени – нет. Так как даже если базисный компонент у обоих препаратов стопроцентно схож, оболочки и наполнители могут быть различными…

Сомневаетесь, что избрать – консультируйтесь со спецом. Кстати, если подмену советует фармацевт в аптеке, помните, аптека есть коммерческое предприятие, целью которого является не Ваше здоровье, а получение прибыли, потому лучше спросить совета у лечащего доктора. А если он назначает драгоценное лечущее средство, не смущяйтесь уточнить, почему в этом случае не подходят более дешевенькие аналоги.

Всем понятно, что лекарства подделывают. Чем известнее бренд, тем паче он лаком для подпольных лжефармацевтов. Потому никогда не покупайте «серьезные» препараты в непонятных аптечных киосках, хотя следует признать – полной гарантии от подделок не существует.

Назначенные доктором лекарства следует принимать впору, верно следуя аннотации: количество пилюль в денек, перед едой либо после, запивать водой либо молоком, отрешиться на время исцеления от алкоголя либо это не принципно. От всего перечисленного выше зависит, как стремительно подействует продукт и подействует ли вообщем.

Займитесь профилактикой
Закаливание, витамины, правильное питание плюс здоровый стиль жизни… Набившие оскомину слова о том, что болезнь проще предупредить, ежели вылечить, подтверждаются тысячелетней докторской практикой. Будьте здоровы!

Метки: , ,