Вы просматриваете: Главная > Красота > Ухаживайте за ногами

Ухаживайте за ногами

image 199 Ухаживайте за ногами
Ухаживайте за ногамиОт здоровья и состояния ног зависят осанка человека, его походка. Если не хлопотать о ногах, мучаются не только лишь они, да и весь организм, потому что на коже ног – в особенности на их подошвах – находится огромное количество зон, функционально связанных с внутренними органами.

Огромные нагрузки и недостающий уход приводит к потливости ног, мозолям, потертости, шершавости, растрескиванию кожи и огромному количеству других нарушений. От перегрузок и долгого стояния расширяются вены.

Растяжения, разрывы связок, переломы в большинстве случаев являются результатом ношения неловкой обуви.

Узенькие носки у туфель – причина искривления огромного пальца, высочайший каблук – мозолей и натоптышей на косточке огромного пальца.

Главное при уходе за ногами – смотреть за состоянием стоп. Кожа стоп ног, так же как и кистей рук, бывает 2-ух видов.

Кожа внешней части стопы по собственному строению и физиологии сходна с кожей тыльной стороны кисти, кожа подошвы сходна с кожей ладошки, она лишена волос, сальных желез, но имеет огромное количество потовых желез. Рельеф поверхности подошвы сложен, разнообразен и чисто индивидуален.

Кожа наружной стороны стопы обычно соответствует нормальному типу, потому что, в отличие от рук, она не подвергается наружным воздействиям. Так как кожа наружной стороны стопы имеет обычный тип, в особом уходе она не нуждается.

Контрастный душ.
После долгого рабочего денька нужно сделать контрастный душ для ног (3-5 минут), чередуя холодную и жаркую воду. Окончить функцию холодной водой, стопы растереть полотенцем, потом массирующими движениями втереть питательный крем.

Солевая ванна.
Перед сном можно сделать ножную теплую (38-39 град Цельсия) солевую ванну на 10 минут (1 столовая ложка поваренной соли на 2 литра воды). Потом сполоснуть ноги холодной водой, немного подкисленной борной кислотой ( 1 чайная ложка на стакан воды).

Ванна со щеткой.
Не считая каждодневного мытья каждый должен устраивать своим ногам еженедельную специальную ванну с применением щетки. Для этого нужно налить воду в емкость, чтоб вода доходила до середины икры. Добавить в воду 2 столовые ложки фруктового уксуса, который поддерживает кислотную защиту ног.

Поставьте ноги в теплую ванну, подвигайте ими, распрямите, натужьте. Через пару минут мягенькой щеткой начинайте радиальные движения от пальцев – к колену; также массируйте подошву и икры. Ороговевшие участки можно пошеркать пемзой.

После чего поставить ноги в таз с прохладной водой на 15-30 секунд либо облить прохладной водой. Потом как надо вытереть. После теплой ванны выделяется пот, потому стопы рекомендуется мазать кремом не ранее, чем через 30 минут.

После мытья ноги следует кропотливо обсушить, не запамятывая вытереть меж пальцами. Если кожа очень сухая, стопы и голени следует раз в день смазывать жирным кремом либо неплохим растительным маслом.

Полный уход за ногами предугадывает также регулярную гимнастику. Даже если вы весь денек провели на ногах, это не дает им достаточной тренировки.

Гимнастика обеспечивает подвижность ног, наращивает силу мускулов стопы и голени, предупреждает их повреждения, также помогает в лечении травм.

Метки: ,