Вы просматриваете: Главная > Красота > Угревая сыпь и прыщи. Народные методы избавления от прыщей и угрей

Угревая сыпь и прыщи. Народные методы избавления от прыщей и угрей

image 78 Угревая сыпь и прыщи. Народные методы избавления от прыщей и угрей
Угревая сыпь и прыщи. Народные способы избавления от прыщей и угрейКаждая дама грезит о ласковой, как у малыша, гладкой, как шелк, коже и очень мучается от угрей и прыщей. Но эти трудности решаемы, нужно только верно ухаживать за лицом.

Откуда же берется угревая сыпь и прыщи? Из-за разных болезней сальных желез вырабатываемый ими жировой секрет накапливается на лице, шейке, спине. Поры забиваются, а попавшая в их зараза вызывает воспаление, которое врачи именуют акне. Обстоятельств, провоцирующих его, огромное количество. У юных людей это связано с насыщенным выбросом гормонов во время созревания, что в совокупы с неверным питанием нарушает обмен веществ. Возникают маленькие красноватые прыщики, на верхушке которых время от времени находится небольшой, с булавочную головку, гнойничок. Время от времени образуются закрытые, так именуемые белоснежные угри либо открытые — темные. 1-ые обычно не выходят на поверхность и смотрятся как белоснежные узелки либо уплотнения, просвечивающие через кожу. 2-ые имеют на поверхности кожи черную «пробку».

Угри могут появляться и из-за пребывания на активном солнце (ультрафиолетовые лучи стимулируют работу сальных желез и подавляют иммунную защиту кожи), в итоге перенесенного стресса либо долгого нервного напряжения, у тех, кто работает с вредными субстанциями, которые загрязняют, раздражают кожу и забивают поры, также у дам, которые нередко пользуются тональным кремом, пудрой и румянами.

Время от времени закупорку сальных желез вызывает насыщенный выброс гормонов сначала дамского цикла, у многих юных дам угри возникают в 1-ые либо последние деньки приема гормональных противозачаточных пилюль.

Приступая к исцелению угрей, помните, чего делать нельзя: расчесывать и выдавливать, ибо бактерии с рук и зараженных участков кожи разносятся по всему лицу, инфицируя поры и провоцируя новые угревые образования. Такие высыпания держатся на коже длительно. Появляются синюшные рубцы и корки, которые портят наружность еще больше всех прыщей, а избавиться от их тяжело. Парфюмерные лосьоны и одеколоны, которыми вы, типо, дезинфицируете кожу, могут вызвать сильное воспаление, что приведет к возникновению шрамов, глубочайших впадинок и россыпи вечно бардовых пятен.

Начиная исцеление, убрите из собственного меню провоцирующие продукты: жирное мясо, сало, копчености, шоколад, сгущенка, сметану, сливки, ограничьте употребление сливочного масла, маргарина, откажитесь от кислых, острых и жареных товаров. Перейдите на диетические: растительное масло, нежирные молоко и творог, кефир, постное мясо, тушеные, вареные и приготовленные на пару блюда.

Проведите чистку крови. В течение 3 месяцев по понедельникам и четвергам 3 раза в денек принимайте соки фармацевтических растений по последующей схеме:
# через час после пищи выпейте 0,5 стакана свежайшего сока крапивы двудомной;
# через час после приема крапивы выпейте 0,5 стакана сока из новых корней и листьев одуванчика;
# еще через час — 0,5 стакана сока из листьев и корней сельдерея.

Раз в день ополаскивайте лицо настоем листьев грецкого орешка либо соком зрелых ягод калины. Залейте 2,5 стакана мелко нарезанных сушеных листьев грецкого орешка 1 литром кипяченой воды, нагрейте на водяной бане 30 минут, настаивайте 10 минут под крышкой и процедите. Ополаскивайте лицо 3 раза в денек после умывания теплой водой с антибактерицидным мылом и оставляйте настой на коже, не смывая и не вытирая.

Прекрасно раз в день съедать в 3 приема более 1 столовой ложки ягод калины с косточкой. Калину можно принимать с медом либо 4 раза в денек по 0,5 стакана настоя из ягод. Кропотливо разотрите в ступке 5 столовых ложек ягод калины, залейте 3 стаканами кипяточка, настаивайте 4 часа в теплом месте, потом процедите. Храните в холодильнике.

Два раза в денек выпивайте по 3 столовые ложки сока свежайшего огурца либо же за час до сна накладывайте на кожу, пораженную угревой сыпью, марлевые салфетки, пропитанные огуречным соком, и не снимайте до полного высыхания.

Неплохой очистительный эффект при угревой коже достигается легким ее массажем овсяными отрубями: 1 столовую ложку отрубей размешать с водой (при обычной коже), молоком (при сухой коже) либо 3 %-ной перекисью водорода (при жирной коже) до образования кашицы, которой пару минут протирайте воспаленные места.

Эффективен при угревой сыпи настой из листьев крапивы: 5—6 столовых ложек листьев залейте 1 л кипяточка, дайте настояться 20—30 минут. Протирать настоем лицо нужно пару раз в денек, не вытирая кожу. Если у вас жирная кожа, запаситесь лосьоном из свежайшего сока крапивы. К 100 мл водки довольно добавить 1 столовую ложку сока, и лосьон готов. Нет водки — залейте 1 столовую ложку чуток подсушенных листьев стаканом крутого кипяточка. Таковой настой отлично использовать для компрессов: обильно смочите марлевую либо полотняную салфетку, положите на лицо и полежите 10 минут. Хранить настой лучше в холодильнике.

Случается, что угреватая кожа является наследной. Такую кожу отлично вылечивают, протирая лосьоном из прополиса: 1 чайную ложку 10 %-ной настойки прополиса разведите в стакане теплой воды, перелейте в бутылочку из темного стекла и храните в холодильнике.

Можно приготовить мазь: смешать по полстакана лукового сока и меда, добавить 5—6 капель лимонового сока. После протирки лосьоном мазь накладывать на лицо 1 раз в денек и через полчаса смывать теплой кипяченой водой (кстати, луковая мазь помогает не только лишь от прыщей, да и от разных раздражений и сыпей на коже).

Предлагаем еще несколько древних методов избавления от прыщей.

#9830; Приготовьте раствор из 8 частей водки и 1,5 частей свежерастертого чеснока. Смесь храните на холоде, перед употреблением нагревайте до комнатной температуры. Намажьте лицо и прикройте его незапятанной мягенькой тканью. Смесь держат на лице до возникновения чувства тепла, но менее 10 минут, потом смывают.

#9830; Приготовить лечебный крем в период возрастающей луны, с молитвой. В одной баночке смешайте 100 г спирта (можно салицилового) с соком 1 лимона. В другой — 100 г сметаны с яичным желтком (лучше деревенских кур). Потом соедините обе консистенции, размешайте и поставьте в холодильник, чтоб раствор загустел. Наносите на лицо днем и вечерком;

#9830; Исчезновению прыщей на коже содействуют и такие домашние средства, как мед и молоко. Смешайте их в равных частях, потом добавьте сок половины лимона и отлично взболтайте. Смазывайте раз в день вечерком лицо медово-молочной консистенцией и смывайте днем немного теплой водой.

#9830; Чтоб прыщи прошли раз и навечно, используют последующий рецепт: настрогать хозяйственного мыла, взбить его помазком в пену и 1 столовую ложку этой пены кропотливо перемешать с 1 чайной ложкой маленькой соли. Полученную смесь накладывать на отлично вымытое лицо. Предупреждаем — будет очень щипать, но придется потерпеть: это как раз и значит, что идет целебный процесс. Через полчаса на лице остается сухая соль. Смахните ее и помойтесь поначалу очень жаркой, а потом очень прохладной водой. Делайте эту функцию по 2, а то и 3 раза в денек. Через 3 недели на лице не остается ни 1-го прыща!

Метки: ,