Вы просматриваете: Главная > Красота > Средиземноморские маски красоты

Средиземноморские маски красоты

image 104 Средиземноморские маски красоты
Средиземноморские маски красотыГречанки и итальянки еще с стародавних времен для ухода за собственной наружностью употребляют только натуральные составляющие. Может быть, вот поэтому их наружность такая божественная, ослепительная?
Последуем их примеру, открыв себе новинки косметологии.

Вино
Родиной бога-покровителя вина Диониса является Греция. Виноградарство и виноделие в тут считается одним из древних промыслов в Европе. Вино во все времена помогало ухаживать дамам за наружностью, делая кожу прекрасной.

Отбеливающая маска для комбинированной кожи. Влейте в 1/3 стакана яблокового вина 1 столовую ложку яблокового уксуса. Кропотливо размешайте и добавьте 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты, а когда она растворится, 1 чайную ложку липового меда и желток яичка. Смешав все до однородной массы, влейте 3 столовые ложки растительного масла, размешайте снова. Нанесите маску на 30 минут, помойтесь теплой водой.

Тонизирующая маска для жирной кожи лица. Сварите кашу из 3 столовых ложек геркулеса и 1/2 стакана молока. Когда смесь станет мягенькой, добавьте 3 столовые ложки белоснежного вина. Полученную массу еще теплой нанесите на очищенную кожу лица и шейки довольно толстым слоем. Через 20 минут маску снимите ватным тампоном, смоченным в теплом белоснежном вине, а потом сполосните лицо холодной водой.

Приготовить винную маску, которая разглаживает маленькие морщинки можно последующим образом: взять 3 столовые ложки белоснежного вина, 1/4 стакана кислого молока, 2 столовых ложек овсяной муки. Вино влить в кислое молоко и малость взбить всю массу. Потом смешать ее с овсяной мукой до получения полужидкой пасты. Пасту — поместить меж 2-мя слоями марли и наложить на лицо на 20 минут, избегая области глаз. Помыться вином, дать ему подсохнуть, потом сполоснуть лицо теплой водой.

Отбеливающая маска для сухой кожи лица: взять по 3 столовые ложки белоснежного вина и лимонового сока, 3 столовые ложки сливок, 10 капель 10-процентной перекиси водорода. Взбейте сливки и вино с лимоновым соком до образования пышноватой однородной массы. Добавьте перекись водорода и отлично все размешайте. Нанесите маску на очищенную кожу на 30 минут, смойте теплой водой. На сухую кожу лица и шейки нанесите увлажняющий крем. Делайте не пореже раза в неделю.

Питательная маска для сухой кожи: взять 2 чайные ложки красноватого вина, по 1 чайной ложке оливкового масла и меда, 1 яичный желток, 1 столовая ложка овсяного толокна. image 109 Средиземноморские маски красоты
Вино смешайте с яичным желтком, медом и оливковым маслом, чтоб масса заполучила однородную консистенцию. Добавьте размельченные овсяные хлопья. Наносите на очищенную кожу лица на 10 минут, потом смывайте теплой водой, делайте маску раз в неделю.

Компресс для увядающей кожи шейки: взять 3 столовые ложки консистенции из сухих шишек хмеля, листьев мяты, шалфея и растений липы, 2 стакана кипяточка, 100 г красноватого вина. Смесь заварите кипяточком. Настаивайте отвар в течение 30 мин, после этого процедите, добавьте вино и поставьте на медленный огонь. Через 7 минут снимите жидкость с огня, малость остудите. Промокните в отваре марлю и оберните им шейку. Когда компресс остынет, снимите его, кожу шейки сполосните водой, промокните салфеткой, нанесите на кожу питательный крем.

Масла
В Библии вы сможете повстречать упоминание об одном очень незаметном кустарнике, родина которого побережье Красноватого моря. Из него делают ценное эфирное масло, оно воскрешает кожу. Я говорю на данный момент о мирре.
Для начала сделайте антистрессовую маску. К 1 столовой ложке масла из персиковых косточек добавьте 7 капелек розового масла и 3 капли миррового масла. После умывания нанесите масло на кожу лица и шейки. Через 10 минут вы просто не узнаете свою кожу, она будет шелковая.

Оливковое масло для тела
До того как принять душ, вотрите в тело оливковое масло и сделайте легкий массаж. Через 20 минут примите ванну, используя нейтральные деликатные средства для кожи. Кожа будет бархатной.
В странах Средиземноморья запах жасмина считается «королем запахов». Масло жасмина употребляют для улучшения эластичности кожи, для удаления следов от шрамов.
Для ванны добавляют 3-4 капли, для обогащения косметических масок либо кремов 2-4 капли на 15 г базы.

image 112 Средиземноморские маски красоты

Маска для лица «Вечер богини». Взять эфирные масла: апельсина — 1 капля, сандала — 3 капли, розового дерева — 2 капли, ромашки — 2 капли. Базисное масло эмбрионов пшеницы. Смесь лаского нанести на кожу на 20 минут, остатки вытереть салфеткой. Подходит для всех типов кожи. Насыщает кожу витаминами, омолаживает.

Настой из лепестков розы готовится последующим образом: 4 стакана сухих лепестков красноватой розы заливают 0,5 л столового уксуса и настаивают в закупоренном стеклянном сосуде в течение 3 недель при повторяющемся встряхивании.

Перед употреблением настой процеживают, разбавляют напополам кипяченой водой.
Настой рекомендуется при жирной и обычной коже как не плохое очищающее, тонизирующее средство, повышающее ее защитные функции.

Благодаря своим расчудесным свойствам, жемчуг пользуется популярностью посреди элитных дам уже более 3000 лет.

Жемчужную пудру используют в косметических целях, для отбеливания и укрепления зубов, также для исцеления кожных воспалений, ожогов, резвого заживления ран.Для косметических целей ее можно приобрести в аптеке.

Жемчужную пудру можно использовать для производства маски для лица. Для этого смешайте пудру со свежайшим молоком (медом, белком яичка, минеральной водой), умеренно нанести на лицо, через 30 минут смойте незапятанной водой. Использовать маску из жемчужной пудры рекомендуется 2 раза в неделю. Маска подходит для всех типов кожи, омолаживает лицо.

Маска на базе лечебной глины и жемчужного порошка, очистительная. Подходит для жирной кожи. Смешать по 1 чайной ложке белоснежной глины и жемчужного порошка, добавить витамин А — 3 капли, масло чайного дерева — 2 капли, развести маску теплой водой. Умыть лицо теплой водой через 20 минут, нанести питательный крем.

image 114 Средиземноморские маски красоты

Жемчужную пудру можно использовать при принятии ванн. Для этого высыпьте 100-150 гр жемчужной пудры в теплую воду, принимайте ванну 20 минут. Принимать ванну с жемчужной пудрой рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Грязевая маска
Растворите 4 столовых ложки целебной грязищи в таком количестве чая с ромашкой, чтоб образовавшуюся кашицу можно было нанести на лицо.
К этой консистенции добавьте чайную ложку масла ростков пшеницы, 3 капли туберозы и каплю апельсина. Полученную маску нанесите на лицо и дождитесь, чтоб она стопроцентно высохла, осторожно смойте.

Изготовление глиняной маски

Очистительная маска для лица

Взять 3 столовые ложки косметической глины, 1 яичный желток, 5-6 капель оливкового масла, масла красноватого апельсина либо ромашки, негазированную минеральную воду. Залейте глину кипяченой водой и перемешайте массу до получения смеси сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, масла лимона либо ромашки. Нанесите маску и оставьте до полного высыхания, потом смойте минеральной водой и нанесите питательный крем.

Тонизирующая маска
Натертое яблоко смешать с кашицей из половины лимона и белоснежной глины. Нанести на лицо, смыть через 20 минут. Маска очищает кожу от угревой сыпи.

Метки: ,