Вы просматриваете: Главная > Красота > Спастись от вечной мерзлоты

Спастись от вечной мерзлоты

image 245 Спастись от вечной мерзлоты
Спастись от нескончаемой мерзлотыЧто делать, если мерзнешь всю осень и всю зимнюю пору? На улице красноватый нос, на работе руки в фиолетовую сеточку, под одеялом ноги ледяные… Обучаться нагреваться!

Сперва стоит убедиться, что неизменная зябкость не вызвана какими-нибудь неуввязками со здоровьем. Нередко зябнут люди:
- со сниженной функцией щитовидной железы (если вы плаксивы, копотливы, беспамятны и стремительно устаете, сдайте анализ крови на гормоны);

- синдромом Рейно (если при охлаждении руки белеют и синеют, а отогревшись опухают и болят – нужен ревматолог);

- сердечно-сосудистыми нарушениями (тревожный сигнал – одышка);

- также диабетом и варикозной заболеванием.

Но более нередко дрожат от холода совсем здоровые люди. И им можно посодействовать.

СЕНЯ, Сберегай РУКУ

Ледяные руки докучают курильщикам и людям с лишней активной вегетативной нервной системой – чувственным, принимающим все близко к сердечку. Естественно, даже в прохладных руках можно отыскать плюсы. К примеру, это хорошее средство от мигрени: держать на лбу 2 минутки, позже подождать, когда снова промерзнут. Но ледяное рукопожатие, да еще на деловой встрече – бр-р-р. Что делать?

Сосуды рук обожают контрастные ванночки, можно с морской солью, заодно и ногти укрепите.

Не носите много колец — металл отлично проводит тепло. Что касается курения – да, кидать нужно. Но руки начнут «оттаивать» только через полгода – так стойкий спазм сосудов вызывает табачный дым.

Находки ноября

1. Сдруживаем. Варежки заместо перчаток – в компании пальчикам теплее.

2. Разгоняем. Увлечены спортом и спортом. Движение помогает разогнать кровь и расширяет перефирические сосуды.

3. Подкармливаем. Принимайте поливитамины – никотиновая кислота, железо и йод нужны эндокринной системе, регулирующей термообмен в организме.

Глуповатый ПИНГВИН

Не таковой уж и глуповатый, раз не примерзает к льду. Что-то в его организме мудро устроено – прогуливается для себя по Антарктиде да на лапах же и яичко вынашивает. Для наших ступней это просто нереально, в их не достаточно жира и мускул, способных усилить кровоток, а конкретно он и отвечает за тепло. Ноги могут зябнуть:

- при пониженном давлении, потому что кровь по слабеньким расширенным сосудам бежит вяло;

- при атеросклерозе, который усугубляет кровоснабжение;

- при варикозном расширении вен.

Проверьте свое состояние здоровья по всем трем пт, а пока… Откажитесь от тесноватой обуви, тугих поясов и безрассудных юбочек. Массируйте ноги в направлении от стопы ввысь; если не боитесь щекотки, то можно и массажной щеткой.

Побольше двигайтесь, чтоб «раскочегарить» кровь.

Находки ноября

1. Закаливаем. Щадящий метод: контрастный душ на ночь. Метод пожестче: всегда держим в морозилке влажное полотенце и перед сном топаем по «льду» 3–5 минут. Позже надеваем хлопчатобумажные носочки, и кровь побежит по икрам и ступням как от массажа.

2. Раздражаем. Сухая горчица раздражает нервные окончания кожи, отчего кровь приливает к маленьким сосудам. Правда, эфирные вещества выделяются только если горчицу смочить теплой водой, так что в носки с горчицей нужно запихнуть теплые влажные ноги.

3. Перчим. Антицеллюлитный крем с кайенским перцем тоже вызывает прилив крови, эффекта хватит на всю ночь. Нанесите крем на ступни минут на 5, остальное по аннотации. 4.Укутываем. В мороз до выхода на улицу защищайте лицо жирным кремом.

В ГОЛОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Нос богат нервными окончаниями и кровеносными сосудами. Потому он чутко реагирует на запахи, микробные раздражители и психоэмоциональное состояние. И первым отвечает на холод. Апчхи!

Щеки – соперники носу. При поверхностном расположении сосудов (о нем свидетельствует неизменный ласковый румянец) они могут леденеть еще ранее.

Уши зябнут, обычно, у любительниц больших серег: металл выводит тепло.

Волосы зябнуть не способны. Но при переохлаждении кровоснабжение кожи головы усугубляется, и волосы недополучают питательные вещества: тускнеют, выпадают, болит кожа у их корней.

Носите шапку!

Ходить до зимы без головного убора, чтоб пряди роскошно развевались на ветру, – реальная подрывная деятельность против своей красы.

Находки ноября

1. Освобождаем. Носу – легкие очки с пластмассовыми линзами (они меньше, чем стеклянные, нажимают на кровяные сосуды).

2. Наряжаем. Каждой голове – шляпку!

3. Вдыхаем. Всему организму – ванны с согревающим эфирными маслами (имбирь, шалфей, гвоздика, корица, душица, сандал). Довольно 2-4 капли.

ГРЕЕМСЯ ИЗНУТРИ

#9658; Жаркий сладкий чай с медом, лимоном и лимонником стремительно поставляет в кровь «горючее» — углеводы и витамины.

#9658;Шоколад также считается экспресс-топливом, альпинисты молвят: идет прямо в кровь.

#9658;Растительное масло обеспечиет организм витамином Е, который крепит капилляры.

#9658;Бутерброд с куском сала (грудинки) согреет худеющий либо измученный маложировой диетой организм.

#9658;Имбирь в любом виде – как приправа или заваренный кипяточком с медом и лимоном. В Индии считают, что он разжигает «внутренний огонь».

Метки: , , ,