Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Соль может стоить вам жизни

Соль может стоить вам жизни

image 468 Соль может стоить вам жизни
Соль может стоить вам жизниПотребление наименьшего количества соли понижает возможность инфаркта и инфаркта, сообщается сейчас в докладе о результатах длительного исследования воздействия соли на человеческий организм.

Результаты 15-летнего исследования самым приятным образом подтверждают, что уменьшение употребления соли выручает жизнь, снижая риск сердечно-сосудистых болезней. Выяснилось, что люди, потребляющие меньше соленой еды, на 25% наименее находятся под риском остановки сердца либо инфаркта и на 20% пореже погибают досрочной гибелью. Результаты, размещенные в British Medical Journal, демонстрируют необходимость поголовного понижения употребления соли, заключают ученые.

Невзирая на кампании, направленные на сокращение употребления соли, подобные тем, что проводит Food Standards Agency (FSA), их полезный эффект незначителен. Это дает право производителям соли резко критиковать значимость таких кампаний.

Обе стороны согласны, что сокращение употребления соли понижает давление крови, хоть и некординально. В длительной перспективе это должно означать понижение количества инфарктов и инсультов, но до реального момента не удавалось обосновать это опытным методом.

Новые открытия стали результатом работы, осуществленной группой ученых из США под управлением Нэнси Кук из Гарвардской мед школы (Harvard Medical School) после 2-ух опытов, проведенных в конце 80-х и начале 90-х. Оба этих исследования были ориентированы на то, чтоб уверить людей уменьшить потребление соли и поглядеть, как снизится их давление крови.

При проведении этих опытов группа доктора Кук показала, что те, кто сокращал потребление соли, вправду подвергались наименьшему риску сердечно-сосудистых болезней. «Наше исследование дает уникальное подтверждение того, что понижение уровня натрия помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Оно должно совсем развеять представление о том, что понижение уровня натрия может быть вредоносно», – говорится в научном заключении.

В процессе опытов потребление натрия снизилось приблизительно на 25-35% – как раз такое же понижение было предвидено планами FSA, стремящегося уменьшить потребление соли в Британии с 9,5 до 6 г в денек.

Эллен Мейсон, медсестра кардиологической поликлиники British Heart Foundation, произнесла: «Потребление соли посреди многих взрослых и малышей в Британии очень высоко. Многие могли бы уменьшить количество соли в рационе, употребляя в еду меньше товаров, прошедших технологическую обработку. Просто читая надписи на продуктах и выбирая продукты с наименьшим количеством соли, вы окажете услугу собственному сердечку».

Но Ассоциация производителей соли (Salt Manufacturers Association) подвергла сомнению состоятельность и выводы исследования. «Опыты касались только тех, кто уже имеет завышенное давление крови. Многие уже издавна согласились с тем, что таким людям следует ограничить потребление соли по совету терапевта».

«Но эти данные не обосновывают, что сокращение употребления соли принесет пользу для здоровья большинства».

В процессе начальных исследовательских работ, нареченных опытами по предотвращению гипертонии, докторы при помощи советов и советов уверяли участников уменьшить потребление соли. После первого опыта характеристики 327 здоровых парней и дам в возрасте от 30 до 54 лет, участвовавших в программке, сравнили с плодами анализов 417 человек, не принимавших роли в опыте.

Характеристики количества натрия в моче снизились приблизительно на третья часть у тех 327 человек, которые уменьшили потребление соли, но давление крови снизилось некординально.

Создатели начального исследования не имели представления, будет ли это понижение длительным, но подразумевали, что если будет, то оно должно привести к уменьшению количества смертей от инсультов на 6%, от заболеваний сердца – на 4%, от всех иных обстоятельств – на 3%. Но следующие наблюдения проявили еще более значительную пользу для здоровья.

В реальный момент количество инфарктов и инсультов посреди участников обоих опытов достаточно не достаточно – 76 инфарктов, 19 инсультов и 23 неожиданные погибели. Сохраняется возможность преломления результатов вследствие случайности либо не очень кропотливого наблюдения.

Грэм Макгрегор, доктор английского St Georges University, произнес, что масштаб положительного воздействия на здоровье неудивителен. «Когда в Финляндии проводилась кампания по сокращению употребления соли, количество инфарктов и инсультов существенно снизилось».

Все еще остается загадкой, как конкретно соль увеличивает давление крови. Самое обычное разъяснение – когда потребление соли очень велико, почки не могут стопроцентно вывести соль в мочу и часть соли попадает в кровеносные сосуды. В итоге содержание воды в крови возрастает, что приводит к росту ее объема и давления.

Но не все идиентично восприимчивы к воздействию соли, потому не многим сокращение употребления соли принесет пользу.

Наибольшее рекомендованное потребление соли для различных возрастов:

От 0 до 6 месяцев – 1 г

От 7 до 12 месяцев – 1 г

От 1 года до 3 лет – 2 г

От 4 до 6 лет – 3 г

От 7 до 10 лет – 5 г

От 11 до 14 лет – 6 г

Взрослые – 6 г

Но некие готовые продукты сами по для себя уже содержат примерно такое же количество соли.

Метки: ,