Вы просматриваете: Главная > Отношения > Семья: существует ли оптимальная разница в возрасте между супругами?

Семья: существует ли оптимальная разница в возрасте между супругами?

image 611 Семья: существует ли оптимальная разница в возрасте между супругами?
Семья: существует ли лучшая разница в возрасте меж женами?Молвят, браки заключаются на небесах. Если б это было так, то навряд ли бы нашлось столько парней, которые на 1-ое место ставят не только лишь наружность собственной будущей избранницы, да и возраст. Во всяком случае, охотников жениться на 18-летней красотке хватает в любом мужском возрасте: даже степенные старички, которые издавна разменяли седьмой, а то и восьмой десяток, не прочь связать себя узами брака с молодыми девами.

А каким должна быть лучшая разница в возрасте, чтоб у пары было больше шансов родить крепких и здоровеньких ребятишек? Об этом думают врачи и психологи различных государств. К примеру, в Финляндии пришли к такому выводу: жаркие финские мужчины должны подыскать для себя супругу, которая младше супруга не меньше чем на 15 лет. Только при всем этом условии потомство будет защищено от многих изъянов, начиная с внутриутробного развития.

Но выкладки выкладками, а в жизни выходит чуть по другому. Так, в той же Финляндии только 10% семей оказались «правильными», а все другие не вписывались в возрастные характеристики. Средний финн всего на 3 года старше собственной супруги, что, по воззрению ученых, приводит к тому, что фактически здоровых новорожденных не настолько не мало, как хотелось бы…

В примыкающей Швеции к финским изысканиям отнеслись с огромным недоверием. Должен ли юноша с неплохим сексапильным аппетитом ожидать целых 15 лет, пока подрастет его невеста? Разве что лишь на необитаемом полуострове. В жизни так не бывает. Шведы пристально исследовали несколько тыщ счастливых семей и сделали вывод, что разница в возрасте должна составлять менее 6 лет. Но что еще более поразило исследователей – на 1-ое место при выборе спутника и мужчины и дамы ставят совсем не любовь-морковь, а финансовую состоятельность! Если мужик твердо стоит на ногах, у него увлекательная и высокооплачиваемая работа, этого полностью довольно для брака. А есть любовь либо нет – совершенно непринципиально. Стерпится – слюбится.

Того же взора на возрастную разницу придерживаются и британцы. Правда, они поглядели на счастливые семьи под несколько другим углом: попробовали узнать, кто из парней имеет больше шансов на здоровое потомство: те, кто умнее либо кто не очень нагружает себя чтением книжек, просмотром кинофильмов? Выяснились достойные внимания вещи: чем выше у мужчины коэффициент IQ, тем у него больше шансов стать папой здорового малыша. Ученые растолковали это тем, что грамотеи всегда имеют более высокооплачиваемую работу, более крепкое финансовое положение, а как следует, более презентабельны для женщин. Кстати, в Великобритании в 26% семей супруг младше супруги, в48 % – старше от 1-го денька до 5 лет, а в 26 % – на 6 и поболее лет.

Южноамериканские ученые, как обычно, пошли другим методом. Они посчитали, что возраст меж женами имеет куда меньше воздействия на рождение здорового потомства, чем, скажем, возраст утраты девственности. Врачи из Нью-Йорка опросили около 8000 человек, которые, по их утверждениям, начали свою сексапильную жизнь 14-16-летними. Практически у всех из их малыши, даже рожденные спустя 5-10 лет, имели те либо другие трудности со здоровьем.

Еще «крепче» было потомство у тех, кто стал дамой в 17-18 лет. А вот у лишившихся девственности в 22 года и старше «болячек» у малышей было никак не меньше, чем у 14-16-летних. Исходя из этого, америкосы сделали вывод, что наилучшая пора для начала сексапильной жизни конкретно 17-18 лет.

При всем этом шансы на создание семьи, в какой родятся малыши, несколько увеличиваются. Хотя, по сути, для США это большая неувязка. Толика брачных пар с детками резко понижается. Если в 1970 году было 40% пар с детками, то в 2004 году таких пар было только 23%. В 2010 году таких пар остается всего 20%.

Как обстоят дела у нас, в Рф? Врачи проследили несколько тыщ браков и сделали вывод, что расклад таковой. Браков, где супруга старше супруга на 5 лет и поболее лет, оказалось 6,3%. Тех, где супруга старше супруга на 2-5 лет, – 13,4%. Браков, где супруги и супруги одногодки или кто-то из их старше приблизительно на год – 26,5%. Каждый 3-ий брак в Рф, когда мужик старше дамы на 2-5 лет. В 14,2% браков мужик старше на 6-10 лет, и только каждый 20 брак заключен мужиками, которые старше собственных жен на 11 лет и поболее.

Но при всем этом выявлены еще такие достойные внимания закономерности. Если супруга старше собственного супруга на 5 лет и поболее, она имеет и поболее высочайший доход. При этом выходит типичный обмен высочайшего дохода супруги на юность супруга. Но чем меньше разница в возрасте, тем у дамы меньше шансов зарабатывать больше супруга.

Необходимо ли глядеть в паспорт либо «вычислять» возраст? Думаю, это не непременно. Ведь у нас, слава Богу, еще больше браков заключается по любви, чем по расчету. Так что никакого комплекса из-за того, что кто-то из партнеров старше на 5 лет и поболее, никто испытывать не должен. Лично моя точка зрения такая: дама должна быть старше на несколько лет. Это присваивает браку больше стабильности

Метки: , , ,