Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Секреты здорового сердца

Секреты здорового сердца

image 439 Секреты здорового сердца
Секреты здорового сердцаОтветьте для себя на вопрос: зачем Вы каждый денек работаете, выбиваясь из сил? Для чего повсевременно взваливаете на себя груз хлопот и ответственности? Для того, чтоб радоваться тому что живешь, ни в чем для себя не отказывать, открывать новые горизонты, отдыхать, путешествовать… Но всегда ли Вы добиваетесь того, к чему стремитесь?

Заместо того, чтоб радоваться тому что живешь, Вы чувствуете смертельную вялость, у Вас все болит, Вы плохо спите… Вы строите превосходные планы на выходные, но, с трудом доработав до субботы, Вы осознаете, что у Вас нет сил даже на то, чтоб отдохнуть! В чем все-таки дело? В сердечко. Его ресурсы не беспредельны, оно не прощает халатного дела к для себя. И в конечном итоге, думая, что находитесь в выигрышном положении, Вы рискуете заплатить за это очень огромную стоимость – столкнуться с сердчено-сосудистыми болезнями.

О том, как этого избежать, мы попросили поведать заместителя головного доктора Поликлиники индивидуальной медицины «Твой доктор», к.м.н. Анжелу Николаевну Шакирову.

- Анжела Николаевна, почему мишенью сердечно-сосудистых болезней становятся люди, на 1-ый взор совсем здоровые?

- К огорчению, в группу риска вправду входят те, кто об этом даже не подозревает. Юные, активные, отлично зарабатывающие люди становятся уязвимыми по одной обычный причине: работая на износ, они переоценивают способности собственного организма. Он не всесилен!

Ко мне нередко обращаются менеджеры среднего звена в возрасте 35-40 лет с жалобами на то, что ранее, они могли работать по 12 часов в денек. 1-го выходного денька, проведенного в кругу семьи, им было довольно, чтоб отдохнуть и стопроцентно вернуть силы. А сейчас уже через три денька насыщенной работы они ощущают себя выжатыми лимонами — не могут всеполноценно работать, стремительно принимать решения, мучаются рассеянностью. Самое грустное, что до поры до времени человек не осознает, что серьезно болен, а позже совсем внезапно себе оказывается на больничной кровати, теряет работоспособность на длительное время, а то и на всю жизнь. У нас, докторов, даже появился таковой термин – «деловая» болезнь.

- Можно ли ее избежать?

- Можно, если впору обратиться к доктору! Тогда, когда имеется шанс подавить болезнь в эмбрионе. В нашей поликлинике разработана особая программка «Здоровое сердце», призванная выявлять трудности с сердечно-сосудистой системой на ранешних стадиях.

- Суровое обследование просит времени! Занятой человек не всегда может позволить для себя две недели стационара…

- Вот поэтому в «Твоем докторе» разработаны особая программка обследования, так сказать, без отрыва от работы. В базе ее лежит холтер – дневной мониторинг работы сердца в критериях реальной жизни. Днем, например, человек пробуждается с хорошим кровяным давлением. Позже он в спешке собирается на работу, едет по забитому пробками городку, проводит напряженные совещания… Давление совершает резкий скачок. Увлеченный работой человек этих симптомов не замечает. Меж тем давление остается завышенным до 18 часов в день, сердечко испытывает кислородное голодание и колоссальные перегрузки не только лишь после чувственных встрясок, но даже после обыденного приема еды.

Дневной мониторинг — полностью безболезненная процедура, не требующая от пациента конфигурации обычного стиля жизни. Довольно в течение суток носить при для себя маленький легкий прибор.

- Это впечатляет, но ведь за диагностикой следует исцеление. А времени как и раньше не хватает… Как быть?

- Грамотный подбор современных мед препаратов позволяет уменьшить длительность исцеление до минимума. В среднем курс занимает 15 дней. Пациент может пройти его в дневном стационаре, где довольно проводить всего по паре часов в денек. Может быть и исцеление на дому — в хоть какое комфортное время! Полезный эффект будет закреплен на многие годы. Разработаны нами методики исцеления позволяют уменьшить дозу препаратов и прирастить эффективность за счет их наилучшего усвоения организмом.

- Не за горами майские празднички, а означает — обильные застолья и возлияния. Как предупредить опасность для сердца?

- Вправду, трудно повстречать людей, не испытывающих дискомфорта после огромных праздничков. Но его реально избежать, заранее предприняв некие профилактические меры. Обратитесь к доктору, и он непременно скажет, как продолжать вести тот стиль жизни, который охото, не нанося при всем этом неисправимого вреда здоровью. Это – обыкновенные меры, но знать их в каждом определенном случае просто нужно. Лечиться и печальнее, и дороже. Покоробленный организм, как битый автомобиль: его, естественно, починить можно, но каждый человек предпочитает иметь новый, заместо отлично отремонтированного старенького

Метки: ,