Вы просматриваете: Главная > Красота > Рецепты красоты Клеопатры

Рецепты красоты Клеопатры

image 181 Рецепты красоты Клеопатры
Рецепты красы КлеопатрыО красе Клеопатры на данный момент много спорят. Кто-то утверждает, что Клеопатра была безобразна, имела очень выдающийся подбородок и очень узенькие губки. Египтяне продолжают отстаивать красоту собственной королевы. Третьи молвят, что во времена Клеопатры были другие каноны наружной красы. Любая версия имеет право на существование, и мы не историки, чтоб спорить об этом. Наш разговор — не о наружной красе Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красе ее кожи. Для Египта, где на кожу повсевременно действует палящее солнце и песок, это было в особенности животрепещуще, и Клеопатра, нужно дать ей подабающее, оставила для нас очень отличные рецепты.

Сила Клеопатры заключалась в искусстве обольщения, доведенном до виртуозности. В ней было то, что именуют «манкостью». У нее был очаровательный глас, она в совершенстве обладала искусством вкрадчивой речи, обольстительной игры очами, обладала замечательным даром поддерживать страсть. Прибавьте к этому красивое образование: Клеопатра пела, игралась на лютне и арфе, плясала, обладала несколькими языками, с ней можно было побеседовать о литературе, искусстве и новейших философских течениях.

К тому же Клеопатра с особенной тщательностью ухаживала за собой, используя все средства из арсенала тех пор. Вспомним, что древнейшие египтянки использовали сильно много притираний, благовоний. Применялась, и очень обильно, декоративная косметика. Белились свинцовыми белилами и мелом, румянились составами из кармина. Глаза и брови подводили консистенцией сурьмы, висмута и свинца.

В моде были блондиночки и рыжеватые, потому дамы или носили парики, или часами посиживали на солнцепеке, намазав волосы «галльским маслом», содержавшим много щелочи. На всех участках тела женщины волосы кропотливо удалялись.

Очевидно, ни одним из средств, усиливающих женское очарование, Клеопатра не третировала, также имела и некоторые свои секреты, позволившие ей сохранить очарование юности, гладкую кожу, молодой румянец до самой ее погибели (королева погибла в 37 лет — возраст, в то время считавшийся очень преклонным).

На данный момент нам понятно, что Клеопатра часто использовала маски для лица из пшеничного теста, замешанного на ослином молоке, также из порошка редчайшей породы улиток, смешанного с бобовым отваром. Когда Клеопатра путешествовала, за ее колесницей шли несколько ослиц, чтоб королева в хоть какое время могла принять ванну из ослиного молока, считающегося воистину чудодейственным средством нескончаемой юности. До нас дошли также и наименее экзотичные рецепты красы королевы Клеопатры.

«Внутреннее промывание». По преданиям, королева дважды за месяц проводила «внутреннее промывание». Для этого она соединяла в равных пропорциях сок лимона, воду и оливковое масло. Эту смесь необходимо испить натощак, малеханькими глотками. Потом нужно сделать 15-20 упражнений брюшным прессом — животик втягивается к позвоночнику, задерживается на несколько секунд в таком положении, и только позже мускулы расслабляются. Это не что другое, как очистка печени и кишечного тракта. Очень нужная и всераспространенная процедура и доныне.

«Молочная ванна». Самый главный рецепт красы Клеопатры, естественно, именитая молочная ванна. Чтоб сделать молочную ванну Клеопатры, растворите маленькую чашечку меда в 1 л жаркого (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, другими словами 36-37°С, принимают ванну 10-15 мин. Современные последователи красы Клеопатры время от времени предлагают поменять свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг на ванну.

Но это не все. Говоря о красе Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. 300 г растертой морской соли соединяли с половиной чашечки густых сливок и натирали им тело королевы. До ванны натирали либо после — представления расползаются, но, как указывает практика, и так и так отлично, но лучше воспользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, и молоко с медом принесут больший эффект для красы кожи.

Крем. 40 мл сока алоэ смешать с 40 мл дистиллированной воды, 20 мл розовой воды либо настоя лепестков роз и 1 чайную ложку меда. Поставить смесь на водяную баню и равномерно ввести 100 г топленого свиного жира. Готовый крем переложить в емкости, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Накладывать узкий слоем один раз в денек.

Маски для кожи. Клеопатре приписывают несколько масок, к примеру, из такого же меда и молока.
Соедините теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит фактически хоть какому типу кожи.
Не считая этого рецепта красы Клеопатры, нередко молвят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав — глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 мин, смыть поначалу теплой, позже прохладной водой.

Ароматерапия. Как вы думаете, почему Клеопатра избрала в базе собственных рецептов красы конкретно молоко и мед? Запах — еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубочайших эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, юность, молодость. Потому молоко и мед, если глядеть в философию веры, означают сочетание природной сладости и молодости, практически «молодая смачная женщина». Не случаем и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять чарам таковой глубоко подсознательной природной красы Клеопатры.

Не считая этих запахов, Клеопатра обожала ладан и мирру: загадочные и симпатичные, они сразу успокаивали ее сильных, но нередко несдержанных и скорых на экзекуцию парней. Может быть, конкретно рядом с таковой красотой Клеопатры сильные мира этого мужчины ощущали себя отлично и отдыхали в комфорте и неге. Разве этому не стоит поучиться?

Метки: , ,