Вы просматриваете: Главная > Отношения > Ревнует — значит любит? Мужчины

Ревнует — значит любит? Мужчины

image 721 Ревнует   значит любит? Мужчины
Ревнует — означает любит? МужчиныРевность как причину семейных конфликтов обычно именуют примерно 28% парней и только 19% дам! Но многие почему-либо считают, что дамы ревнивее парней. Разве не даме характерно сетовать на собственного супруга, заглядывающегося на других дам? Разве не она просматривает записную книгу супруга, чтоб изловить его, что именуется «с поличным»? Разве не дама устраивает ему сцену только из-за того, что ему позвонила сотрудница по работе? Все как бы так. Женская ревность проявляется почаще мужской. И, все же, она все-же почти всегда безопаснее, поверхностнее, корешки ее не так глубоки, а последствия наименее тяжелы и драматичны. Совершенно по другому обстоят дела с ревностью мужской.

Разглядим традиционный случай. На приеме у психолога дама пятидесяти лет, выглядящая намного старше собственного возраста. Она безобразна, да видно и в молодости была не очень симпатичной, но на данный момент ее лицо изборождено морщинами, под очами круги. Сама она тоже не строит иллюзий по поводу собственной наружности: «Да вы поглядите на меня, разве на меня на данный момент посмотрит хоть какой-либо мужик в здравом уме? Я еще могу осознать, когда ревнуют юных и прекрасных, но меня?!». Жизнь этой дамы преобразовал в ад ее супруг, совместно с которым она прожила более 30 лет. «У него всегда был тяжкий нрав, и я желала бросить его в 1-ый же год после женитьбы, но родился отпрыск – и я осталась. Пока я посиживала дома с небольшим ребенком и не работала, жизнь текла более либо наименее расслабленно. Но стоило мне выйти на работу – и опять началось! Сумасшедшая ревность! Меня удержало в семье только сознание того, что мне некуда идти с ребенком на руках», – ведает эта дама.

Позже родилась дочь. И она совсем решила ничего не поменять. Как понятно, нет предела терпению нашей дамы, да к тому же воспитанной в нормах социалистической морали. Супруг устраивал ей одичавшие сцены ревности, когда она на 5 минут задерживалась на работе, он приходил проверить, чем она там занимается, унижал ее при детях, оскорблял. А она все возлагала надежды, что пройдет время, и он усвоит, как напрасны его подозрения. Но она ошиблась, далее стало еще ужаснее. Малыши выросли и разъехались, а нрав супруга совсем испортился. К старости он стал к тому же пить и в опьяненном виде не один раз грозил ее уничтожить.

Согласитесь, картина достаточно сумрачная, но вы сможете сделать возражение, что это крайность, редчайшая патология. Да, это ненормально, но хоть какой спец, занимающийся семейным консультированием, сталкивается с схожей патологией никак часто.

Ревность как патология

Более ревнивы мужчины, страдающие некими психологическими расстройствами, даже в неявно выраженной форме (к примеру, эпилепсией), также страдающие отклонениями типа психопатии и пьяницы. У этой патологии даже есть собственное заглавие – абсурд ревности. Увидены случаи, когда такая паталогия передается по наследию. Дамы мучаются ею, нужно сказать, существенно пореже парней.

Если ревность близка к патологии, человеку все равно, к чему ревновать – к прошлому, истинному, будущему либо вообщем к несуществующему. Мужик не может запамятовать, что когда-то его супруга посмотрела на другого, была кем-то увлечена. Он готов приревновать супругу к старику, который старше ее на 40 лет, либо к юноше, который молодее на 30 лет, к собственному родному брату, папе, отпрыску, к фонарному столбу, в конце концов. При этом таковой ревнивец может придумать огромное количество несуществующих доказательств измены и сам поверит в их. В его сознании подозрения преобразуются в реальные факты. Перед таким ревнивым человеком никчемно оправдываться.

Потому, если ревность нельзя укротить верностью, любовью, то нужно расстаться, еще пока не очень поздно, так как обычно, чем больше человек терпит ревность, тем разнузданнее становится ревнивец. С течением времени он даже может совершить грех.

Но даже если ревность не воспринимает такие последние формы, она все равно приносит много страданий, как тому, кто ревнует, так и объекту ревности, также окружающим, в особенности детям. Ревность захватывает, закабаляет человека стопроцентно, иногда затмив все другое.

Биться с ревностью можно, даже необходимо, но, к огорчению, сколько-либо приметных улучшений состояния можно достигнуть только при добровольческом согласии на избавление от этого недуга самого ревнивца. Только понимание своей трудности, признание факта ее наличия, могут посодействовать страдающему ревностью партнеру держать себя в руках, а ситуацию – под контролем. Осознание и любовь – вот, пожалуй, единственное, что может спасти такую пару от разрушающего душу и тело огня ревности. Как ни феноминально это звучит, ревность лечится только любовью, истинной любовью, которая очень очень отличается от примитивной жажды обладания, порождающей ревность.

Метки: , ,