Вы просматриваете: Главная > Отношения > Ревность к прошлому

Ревность к прошлому

image 532 Ревность к прошлому
Ревность к прошлому…Развод в наше время, как досадно бы это не звучало, совершенно не уникальность. Но, все же, навряд ли найдется много дам, которые бы не желали иметь семью, даже потерпев беду в первом замужестве. И вот повторный брак… Но, как нередко случается, к дилеммам, которые были в первом браке, добавляется новенькая – ревность к прошлому супруга, если у него за плечами тоже была плохая свадьба.

Кто испытал это чувство, точно знает, что рядовая ревность – это цветы в сопоставлении с теми мучениями, которые вдруг овладевают дамой, когда она сталкивается с тем, что соперница ее – не настоящая дама с кучей недочетов, присущих каждому. Ревновать приходится к прошлому возлюбленного человека, которое по прошествии лет претерпевает приметные конфигурации, идеализируется, приукрашивается в мужских идей, сглаживается в той части разногласий, которые и были причинами развода.

Мучиться приходится и от сопоставления, которое повсевременно находится (либо так кажется) в очах и идей супруга: вдруг прежняя супруга готовила лучше, следила за собой тщательнее, знала больше и т.д. – это перечень можно продолжать нескончаемо, и у каждой дамы он определяется своими комплексами, а, нередко и бестактностью супруга, озвучившего такие сопоставления, пусть даже и в пользу сегодняшней супруги.

Одно дело, если ревность к прошлому возникает, что именуется, на пустом месте, без предпосылки. К примеру, ваш супруг издавна уже расторгнул 1-ый брак, пожил один какое-то время, а позже сам, без давления принял решение жениться на вас. Если в таком варианте вас все равно мучит ревность, и не дают покоя мысли о его прошедшем, то вам необходимо серьезно разобраться внутри себя.

В конце концов, ваш супруг избрал вас, а это означает, что относится он к вам от всей души, любит, уважает и ценит. И вам необходимо не утратить, не растратить эти его чувства. Потому будьте сами собой, а не пытайтесь создавать искусственное соперничество, повсевременно доказывая супругу, что вы лучше, умнее, привлекательнее… По другому, если ему ассоциировать вас и в голову не приходило, он под вашим воздействием начнет это делать… даже неосознанно.

Ужаснее, если вы увели супруга из семьи, и непринципиально, почему он принял такое решение – ожидание вами малыша, психологическое давление либо его бурная страсть к вам. Эмоции проходят, а прожитые годы в первом браке со счетов не скинуть. Если в новейшей семье все отлично, гладко, умиротворенно и благополучно, навряд ли мужик будет думать о прежнем браке.

Но если у вас период притирания друг к другу проходит болезненно, либо в прежней семье остались малыши, то здесь может быть всякое. Случается и так, что бывшая супруга не может смириться с уходом супруга и старается его повсевременно завлекать к решению заморочек малышей и собственных собственных, нередко обращается за помощью, советами, с вопросами и дискуссиями, другими словами, повсевременно находится в вашей жизни.

С одной стороны вам необходимо избрать такую линию поведения, при которой роль вашего супруга в воспитании малышей от первого брака не будет затруднено. Сами судите: малыши не повинны в разрыве родителей и имеют право на внимание и любовь и папы, и матери. Не считая того, навряд ли мужик, который способен запамятовать собственных малышей, достоин любви и почтения.

Но вот по поводу контактов с бывшей супругой вам следует побеседовать с супругом и разъяснить ему, что нередкое общение с ней по выдуманным причинам серьезно вас напрягает и причиняет боль. Предложите приглашать малышей в ваш дом, а не ему уходить в прежнюю семью на выходные. Научитесь ладить с детками супруга от первого брака и проводите время совместно с ними. В конце концов, вы сами избрали мужчину «с прошлым» и сейчас должны осознавать, что нельзя просто перевернуть страничку жизни и жить далее с «чистого листа».

И обучайтесь держать под контролем себя! Не стоит нескончаемо расспрашивать супруга о его прошлой жизни, о плюсах и недочетах его бывшей супруги, об их отношениях. Мужчины не обожают такового рытья и от всей души могут не осознавать, для чего вам все это необходимо. А ваши обиды, истерики в случае, если будет высказано сопоставление не в вашу пользу и т.д., как раз и будут наводить его на идея – а ту ли он даму избрал?

Прошедшее поменять нельзя! Но можно поменять истинное… Вы сознательно избрали для себя этого мужчину в качестве спутника жизни, а это означает, что остается только одно – поменяться самой и поменять свое отношение к его прошлому и к прежнему браку. По другому скандалы, истерики, упреки, неизменное рытье в его жизни принудит мужчину задуматься, необходимы ли ему такие дела?!

Предпосылкой женской ревности, как к истинной, так и к прошлой жизни супруга, сначала, является заниженная самооценка и неуверенность внутри себя. Отсюда вытекает и боязнь утратить возлюбленного человека. Но более всераспространенной предпосылкой ревности становится лишне эгоистичное, собствен¬ническое отношение к супругу, желание ограничить и держать под контролем все его контакты и свести личное место к минимуму. При этом, все эти предпосылки находятся снутри дамы, и потому, никто не сумеет посодействовать ей совладать с ревностью, так как только она сама должна перестроить свое собственное сознание и отношение к супругу.

Естественно, случается и так, что мужик сам повинет – он дает поводы и даже предпосылки для ревности. При этом, время от времени это бывает даже неосознанно, другими словами, безо всякого желания оскорбить супругу либо, тем паче, без целей поменять ей. В этом тоже необходимо разобраться: или ваш супруг так общителен и дружелюбен, привык одарять вниманием всех дам, либо же вам не подфартило – вы полюбили и связали свою жизнь с человеком, не умеющим хранить верность. Осознав главное, вы можете начать находить выход, не истязая себя ревностью и мучительными гаданиями – есть у него другая, либо все это только ваши беспочвенные подозрения.

Возникающие сомнения в любви супруга, ваши ужасы о том, что его истинное чувство осталось в прошедшем, а вы – неравноценная подмена большой ушедшей любви, способны перевоплотить жизнь в ад. Единственный выход – озвучить ваши волнения и откровенно побеседовать с супругом. И принципиально осознать и поверить ему, перестав идеализировать его прошлые дела. Ведь, если у вас 2-ой брак, может случиться и так, что ваш супруг тоже мучится сомнениями и неуверенностью в том, стал ли он вам единственным и самым основным человеком в жизни.

Ревность небезопасна тем, что она наращивается с течением времени и преобразуется в маниакальную зависимость, которая уже является объектом для работы специалистов-психотерапевтов. Вот и принципиально впору озвучить друг дружке свои волнения, побеседовать откровенно, узнать непонятные моменты и разъяснить друг дружке, что конкретно вас беспокоит, что принуждает ревновать.

Думая о прошедшем, мучаясь сомнениями и подозрениями, вы отказываете для себя в счастье в реальном и перечеркиваете ваше будущее, так как в таковой атмосфере его просто может и не быть. Помните всегда, что вы любите собственного супруга, а он вас. Но при всем этом не запамятовывайте, что он – не ваша собственность, а его прошедшее — это та часть супруга, ко¬торая не просто не принадлежит вам, да и принадлежать никогда не будет.

Метки: , ,