Вы просматриваете: Главная > Отношения > Ревность. Как побороть?

Ревность. Как побороть?

image 551 Ревность. Как побороть?
Ревность. Как побороть?Ревность способна подогреть чувства, разжечь их, если будет применена в подходящий момент и в необходимое время. Когда человека обхватывает неизменное чувство недоверия, злобы, сопутствующие ревности, возникает желание разрушать, а не видеть, тогда существование семьи оказывается под опасностью. В данном случае нужно сделать все меры для того, чтоб совладать с сильным чувством и сохранить брак.

Методов исцеления от ревности огромное количество. Нереально побороть чувство недоверия, не избавившись от поводов, которые его вызвали. Но существует общая практика исцеления от ревности, которая может оказать помощь в хоть какой ситуации.

Сесть и поразмыслить.

Когда подкатывает чувство ревности, охото рыдать, все рушить и устраивать скандал, то для начала идеальнее всего будет сесть и успокоиться, поразмыслить. Нужно осознать, действительная ли это ревность либо надуманная. Ведь возлюбленный человек может не принять беспочвенных обвинений в собственный адресок и обидеться либо уйти навечно. Нужна ли ссора на пустом месте? В этот момент идеальнее всего отключить телефон, чтоб не появилось соблазна позвонить 2-ой половинке. Если же объект ревности находится рядом, то нужно уединиться для раздумий без скандала и ссор. Когда завладевает мощная злоба, то лучше наедине с самим собой скомкать либо порвать газету, кинуть ручку, а позже успокоиться и поразмыслить. Можно съесть в этот момент апельсин, кусок шоколада, испить чая.

Поможет любимое занятие.

В момент ревности принципиально отвлечься на что-то стороннее, на время запамятовать о гнетущих эмоциях. Просмотр возлюбленного кинофильма, разговор с подругой по телефону на отвлеченные темы, игра с ребенком, прогулка на свежайшем воздухе посодействуют уйти от негативных мыслей. Принципиально мыслить о кое-чем неплохом, о счастливых моментах домашней жизни, строить какие-то превосходные планы либо просто обдумывать меню на ужин. Главное, уйти от чувства злости, мести, желания устроить скандал. Нужно попытаться запамятовать о той причине, которая в этот момент принудила ревновать, выплеснуть свои эмоции в физической деятельности — пойти в фитнес-клуб, заняться уборкой либо погладить белье. Отдельных личностей отлично успокаивает однообразная одинаковая работа: это и лепка вареников либо пельменей, очистка картофеля и другие занятия, которые не только лишь успокоят и настоят на положительный лад, но к тому же принесут пользу семье.

Разговор со 2-ой половинкой.

Когда наступает положительный настрой, улетучивается желание ссориться и скандалить, то самое время побеседовать со своим объектом ревности. В этот момент принципиально остаться наедине, можно выйти на свежайший воздух. 2-ая половинка должна знать о идей и колебаниях, которые терзают ревнивца. Может быть, нужно поменять поведение одному из супругов либо обоим. Разговор должен быть размеренным, без упреков и обвинений. Это очень принципиально для гармонии в семье. Когда супруги перебегают на завышенные тона либо начинают винить во всех неудачах друг дружку, то идеальнее всего в этот момент закончить беседу и разойтись по различным комнатам для успокоения и размышлений. Может быть, разговор придется продолжить, но не сходу. Может пригодиться несколько часов либо дней перерыва. Не стоит дуться друг на друга, в ситуации любой из супругов может быть виновен. Принципиально побеседовать, все узнать и придти к окончательному решению.

Принципиально держать в голове о любви.

Тогда, когда чувствуется горьковатое чувство ревности, принципиально поразмыслить о том, что любовь посильнее всего. Она не опасается препядствий, на ее пути встречается огромное количество испытаний. Принципиально все это пережить и с честью и достоинством выйти из ситуации. Сохранить доверительные и теплые дела с возлюбленным человеком – вот что принципиально. Недоверие и подозрительность только гробят светлое чувство, скандалы и ссоры уничтожают его навечно. Человек, который находится рядом, должен быть счастлив. Ведь это и есть основное назначение любви. Зачем решать вопросы при помощи ссор, злости, когда можно просто обожать друг дружку и не заострять внимания на различные мелочи жизни.

Когда не удается совладать с гнетущим чувством ревности, то за помощью можно обратиться к психологу. Разобравшись в дилеммах и персональной ситуации, спец даст свои советы и советы, применимые к определенному случаю.

Метки: , , ,