Вы просматриваете: Главная > Красота > Полезные советы для красоты ваших рук

Полезные советы для красоты ваших рук

image 201 Полезные советы для красоты ваших рук
Полезные советы для красы ваших рук• Размельчите листья подорожника, соцветия ромашки и календулы, смешайте их. 1 столовую ложку консистенции залейте 1 стаканом кипяточка и дайте настояться в течение 2 часов. К настою добавьте 1 столовую ложку глицерина. Руки протирают лосьоном 2—3 раза в денек.

• Из этих же компонент можно приготовить питательный крем для смягчения кожи рук. Залейте 1 столовую ложку консистенции 1 стаканом кипяточка, дайте настояться на водяной бане 1 час, процедите. Потом добавьте 1 чайную ложку меда и 50 г сливочного масла.

Можно приготовить крем и из 1-го подорожника: 1 столовую ложку листьев растения залейте 1 стаканом кипяточка, дайте настояться в течение 8—9 часов под крышкой, процедите. Потом разотрите 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавьте туда 1 чайную ложку настоя подорожника и кропотливо все разотрите. То же самое можно сделать и с настоем ромашки.

Полезно делать маску для рук: наложите на руки большой слой питательного крема, смесь меда с яичком либо обычное картофельное пюре, наденьте перчатки и не снимайте их в течение 2 часов, к примеру, сидя перед телеком.

В воду, где варился картофель, добавьте малость растительного масла и 10 минут подержите в этой теплой ванночке руки, потом смажьте их жиром.

Если руки очень утомились от дневной работы, перед сном сделайте для их ванночку из настоя растений бузины и ромашки и листьев крапивы, взятых в равных частях.

Если после большой стирки кожа рук и ногти повреждены щелочью, можно протереть руки яблоковым уксусом.

Огрубевшую кожу рук нужно энергично в течение 2—3 минут массировать куском очищенного яблока. Потом руки вымыть и смазать кремом.

При ломких ногтях можно советовать десятиминутные ванночки из растительного масла, смешанного с яблоковым уксусом в равных количествах.

При очень сухой коже рук полезны пятнадцатиминутные теплые ванночки из растительного, оливкового, подсолнечного масел. Эффективны также ванночки из молочной сыворотки, простокваши, воды, в какой отваривался картофель. Полезно проводить эту функцию на ночь. После ванночек рекомендуется вытереть руки сухим полотенцем и втереть в кожу жирный крем либо растительное масло. На ночь следует надеть хлопчатобумажные перчатки.

От потливости рук поможет последующее средство. Добавьте несколько капель нашатырного спирта в воду, которой вы умываетесь, или делайте особые ванночки для рук: смешайте дубовую кору, зверобой и корень змеевика в равных количествах. 1 чайную ложку консистенции залейте 1 стаканом кипяточка. Дайте настояться и остыть. Когда температура достигнет комнатной, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Опускайте руки в полученную смесь на 5—10 минут. Функцию можно проводить раз в день в течение 1 недели, позже сделайте перерыв на 1 неделю и повторите курс очищения.

При повсевременно мокроватых ладонях полезно делать ванночки с добавлением нескольких чайных ложек яблокового уксуса.

Метки: , , ,