Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Полезные свойства черники

Полезные свойства черники

image 330 Полезные свойства черники
Полезные характеристики черникиДиетологи рекомендуют включать в дневной рацион фрукты, овощи и ягоды различного цвета, потому что они содержат разные полезные вещества и обеспечивают достаточное количество витаминов, минералов и других нужных веществ.

Черные фрукты, овощи я ягоды содержат самое огромное количество антиоксидантов, главная роль которых – предотвращение опухолей и нарушений в тканях живых организмов на клеточном уровне. Черника считается одним из наилучших средств для профилактики болезней мочеполовой системы. Она богата антоцианинами и оксибензолами, характеристики которых еще не исследованы стопроцентно, но подтверждено, что с помощью их организм противоборствует процессам старения и образованию опухолей.

В рационе европейцев черника – самый обеспеченный источник антиоксидантов. Не считая этого, она содействует сохранению остроты зрения и памяти, крепит сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых болезней, предутверждает заразные заболевания и помогает поддерживать вес в норме.

Самыми полезными антиоксидантами черники являются антоцианины. Подобные вещества содержатся также в редисе, красноватой капусте, яблоках, ежевике и черном винограде, но черника больше других растений богата антоцианинами, что видно даже по ее насыщенному цвету. Еще не до конца исследовано воздействие черники на сгущаемость крови и закупорку сосудов, но достоверно понятно, что постоянное потребление этих ягод понижает возможность развития заболеваний сердца. Черника и ее родственница голубика помогают сохранить зрение и делают лучше способность созидать в мгле за счет укрепления сосудов на задней поверхности глаз.

Черника содержит сильно мало калорий. Нужная дневная порция черники (маленькая тарелка) содержит всего около 40 калорий, но обеспечивает организм огромным количеством витаминов и минералов, в особенности витамином С, калием и железом. Любая порция черники содержит столько же клетчатки, как и кусочек темного хлеба. Замороженная черника может длительно храниться в холодильнике и употребляться как добавка в каши и как самостоятельное лакомство.

Метки: , ,