Вы просматриваете: Главная > Здоровье > О сыроедении

О сыроедении

image 433 О сыроедении
О сыроеденииМеню, даже самое различное то ассортименту товаров и блюд, «приедается» — делается противным и невкусным, если остается постоянным на длительное время. Каждый здоровый человек нередко совсем неприметно себе (если потребности организма в питательных субстанциях более либо наименее удовлетворяются) делает определенные «зигзаги» в питании в ту либо иную сторону.

Аппетит, жажда, насыщение принуждают человека употреблять то больше, то меньше еды вообщем, то больше, то меньше тех либо других пищевых товаров а именно (мяса, хлеба, сладкого, овощей и т. п.). Русскими спецами некогда была разработана для исцеления приобретенных заболеваний т. н. извилистая система питания, доказавшая свою целебную эффективность.

«Включая контрастные (по составу товаров, количеству их и изготовлению) деньки, мы производим то нагрузку, то разгрузку разных сторон обмена. Меняя направление межуточного обмена, мы воздействуем на утилизацию товаров питания в межуточном обмене, а как следует, и на органы, выделяющие продукты расщепления и распада. Система «зигзагов» в питании отражает периоды и «зигзаги» нашей жизни, в какой деньки работы обязательно сменяются деньками отдыха, а часы бодрствования — часами сна. Потому такая система является в высшей степени физиологичной», писал основоположник нашей науки о питании М. И. Певзнер.

Одним из вариантов системы зигзагов является сыроедение. Сторонники сыроедения отмечают последующие положительные стороны сыроедения:

1) более полное усвоение витаминов, минеральных солей и др. на биологическом уровне принципиальных веществ, потому что при технологической обработке часть их пропадает;
2) маленькое содержание в таких рационах солей натрия и пуринов;

3) обеспечение активной перистальтики кишок;

4) неплохую насыщаемость при малой энергетической ценности (калорийности) еды;

5) отличные вкусовые свойства;

6) активную работу жевательного аппарата;

7) ощелачивание организма;

8) «разгрузку» белкового обмена.

Диеты из сырых овощей и фруктов либо их соков назначают на 2-3 денька при отложении солей в суставах (подагре) и мочекислом диатезе, ожирении, приобретенных атонических запорах, сердечно-сосудистых болезнях. Здоровые люди также могут испробовать этот вариант питания в летнее отпускное и жаркое время.
К этому можно добавить повторяющиеся контрастные деньки: яблоковые (на весь денек только 1.5 кг натертых яблок), огуречные (столько же новых огурцов), арбузовые (столько же мякоти арбуза), банановые, из сухофруктов (500 г чернослива либо кураги), деньки фруктовых либо овощных соков (600-700 мл сока и 200-300 мл воды).

Примерное летнее меню диет, состоящих из сырой растительной еды, смотрится последующим образом (таблица).

Хим состав: белков 30 г, жиров 95 г, углеводов 175 г; калорий 1770.
Все приготовляется без соли.
Хлеб бессолевой из пшеницы грубого помола (на весь денек) 100 г
9 часов
1. Стакан жаркого отвара шиповника (либо сушеной темной смородины):
плоды шиповника 20 г
вода 200 г
сахар. 10 г

2. Салат из кабачков и огурцов:
кабачки тонкошинкованные 75 г
огурцы 75 г
зеленоватый лук 5 г
укроп 3 г
растительное масло. 10 г

3. Лопатки горошка либо юная репа. 100 г

11 часов Полстакана помидорового сока. 100 г

12 часов Редис либо морковь. 100 г

14 часов
1. Сырой свекольник:
сырая натертая свекла 30 г
вода кипяченая прохладная 200 г
огурцы 50 г
зеленоватый лук 20 г
укроп 5 г
салат зеленоватый 10 г
сахар 2 г
сметана 30 г
лимоновая кислота либо уксус по вкусу.

2. Огурцы фаршированные:
огурцы 100 г
капуста мелкорубленая 20 г
салат 5 г
укроп 5 г
сметана. для фарша и соуса по 10 г
Примечание. Вытащить сердцевину из огурцов чайной ложечкой, изрубить ее, капусту, салат и укроп, перемешать все со сметаной и нафаршировать приготовленные огурцы. При подаче облить сметаной.

3. Орешки (фундук либо арахис, лесные). 75 г

17 часов
1. Полстакана чая:
сахар. 5 г

2. Ягоды либо фрукты (либо размоченный сухой компот). 100 г

19 часов
1. Печеный картофель. 100 г

2. Сметана. 30 г

3. Салат из помидоров с огурцами:
помидоры 150 г
огурцы 50 г
растительное масло 10 г
уксус по вкусу.

4. Компот из сушеных фруктов:
фрукты 50 г
сахар. 10 г

Перед Стакан отвара шиповника:
сном: сахар. 10 г

Каждый, но, может проявить свои творческие возможности в этом интересном вопросе. Взять хотя бы блюда на базе известного российского кваса!

Принципиальное замечание: для чистки, измельчения и протирания овощей и фруктов не следует воспользоваться стальными ножиками и терками, а использовать изделия из нержавеющей стали либо пластмассы.

Метки: , ,