Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Отбеливание без эффекта

Отбеливание без эффекта

image 502 Отбеливание без эффекта
Отбеливание без эффектаМожно ли при помощи отбеливающих паст приобрести белую ухмылку? Ведает Нелли Ильинична Молочникова, заведующая отделением стоматологии 7-й столичной городской поликлиники.

- Скажите, почему зубы теряют свою белизну?

- Это случается по многим причинам. На цвет зубов могут воздействовать долгий прием определенных фармацевтических средств и некие заболевания. Отложения зубного камня и зубной налет тоже не декорируют зубы. Эмаль наших зубов впитывает красители, находящиеся в еде. Естественно, с течением времени она перестает быть совершенно белоснежной.

- Как этот процесс сказывается на здоровье зубов?

- Никак. Это естественное свойство нашей эмали.

- Означает, отбеливание — это дань моде?

- Моде, навязанной сначала рекламой. По сути, большая часть дантистов негативно относится к этой процедуре.

- Неуж-то это так вредоносно?

- К огорчению, да. Для того, чтоб отбелить зубы, на их нередко действуют смесями кислот. Кислоты повреждают эмаль зубов, делают ее более рыхловатой. Такая эмаль начинает еще посильнее впитывать красители, зубы становятся чувствительными, ну и здоровья от этого не прибавляется. Время от времени на эмаль действуют субстанциями, имеющими зернистую структуру. Они отчищают эмаль сначала от налета, как наждачка. Хотя позже зуб полируют, ему все равно приходится несладко.

- Но ведь есть же и современные способы отбеливания, когда отбеливающие вещества попадают глубоко в слой эмали и обесцвечивают красители?

- Да, такие способы более неопасны, но стоят они очень недешево. Фактически говоря, только это и можно именовать реальным отбеливанием.

- А на чем основано действие отбеливающих зубных паст?

- Отбеливающие зубные пасты бывают различными. В главном они тоже имеют зернистую структуру и действуют по принципу наждачной бумаги. Плохие пасты могут содержать и кислоты, обо всех «красотах» которых мы уже гласили.

- Как насчет реального отбеливания?

- Некие зубные пасты вправду содержат вещества, которые могли бы владеть отбеливающим эффектом. Дело исключительно в том, что эти вещества не успеют просочиться в эмаль и как надо подействовать. Ведь при реальном отбеливании человеку на зубы надевают особое приспособление, заполненное такими субстанциями. С этим приспособлением он должен проспать всю ночь, и только через 8 — 9 сеансов эффект будет ощутим. Видите ли, даже если чистить зубы по три минутки днем и вечерком — это сильно мало для отбеливающего эффекта.

- И все-же, что заходит в понятие «отменная отбеливающая паста»?

- Сначала, покупайте зубные пасты только узнаваемых, отлично себя зарекомендовавших компаний. Опыт принуждает нас доверять пастам Blend-a-med, Colgate. Хотя и тут нельзя забывать, что нацелены эти пасты сначала на удаление налета.

- Можно ли без помощи других найти, не принесет ли паста вреда?

- Почистив зубы, проведите по ним языком. Если поверхность гладкая, будто бы отполированная, то вы не ошиблись в выборе пасты.

- Есть ли какие-нибудь ограничения для использования отбеливающих паст?

- Стоматологи рекомендуют воспользоваться такими пастами не почаще 2-ух раз в неделю. С осторожностью необходимо относиться к ним, если эмаль ваших зубов истончена либо повреждена, если у вас есть кариес. Внедрение отбеливающих зубных паст в данном случае может ухудшить делему. Не стоит воспользоваться ими беременным дамам, также детям и детям, у каких эмаль еще стопроцентно не сформировалась.

- Неуж-то у дам, мечтающих о белозубой ухмылке, нет никаких шансов не считая дорогостоящей процедуры?

- Не запамятовывайте два раза в денек чистить зубы неплохой зубной пастой с фтором. Фтор будет врубаться в эмаль ваших зубов, и они будут становиться белоснежнее.

Метки: , , ,