Вы просматриваете: Главная > Красота > Осенние идеи для красивой кожи

Осенние идеи для красивой кожи

image 265 Осенние идеи для красивой кожи
Осенние идеи для прекрасной кожиЗаканчивается лето… Мы подумываем о зимнем гардеробе, а заодно пересматриваем косметичку. Средства для загара нам навряд ли уже понадобятся, а что нужно взамен? Как верно ухаживать за кожей в межсезонье?

«Выравниваем» колер кожи. Одна из часто встречающихся заморочек, с которой сталкиваются дамы в конце лета — это неровный колер кожи. Часто на лице находятся пигментные пятна — области с завышенной продукцией красящего пигмента меланина. Активные летом, солнечные лучи оставляют в особенности много следов на чувствительной коже, у людей со светлыми и рыжеватыми волосами, также у дам во время беременности. Чтоб совладать с пигментацией, следует пересмотреть дневной косметический рацион, заменив обычный гель либо крем на спец средства: сыворотку насыщенный уход «Зияющая кожа «Ромашка и ежевика» , также осветляющий крем «Сияние цвета «Солодка и шелковица» . Экстракты ромашки, настурции и белоснежной ежевики в рецептурах замедляют пигментацию, отбеливают кожу. Сыворотка и крем содержат УФ-фильтры (инкапсулированные), потому защищают от еще активного осеннего солнца, при всем этом не скапливаются в кожном покрове и не раздражают его.

Средства для «выравнивания» колера понадобятся также и тем, чья кожа склонна к образованию постугревых пятен — уплотненных кожных покраснений, которые остаются после прыщиков. Так как летом при больших температурах сальные железы работают интенсивно, то и угревые высыпания появляются с завидной регулярностью, оставляя на коже противные следы. Потому что крем и сыворотка отлично нормализуют подкожное кровообращение и владеют бактерицидным свойством, они отлично избавляют постугревые проявления.

Насыщаем животворной влагой. Не тайна, что солнечные лучи (и морская вода) свирепо иссушают кожный покров. При этом, летом увлажняющие средства малоэффективны: под действием высочайшей температуры влага стремительно испаряется с поверхности кожи, не оставляя шансов для действенного, глубочайшего увлажнения. Межсезонье — хорошее время для пополнения припасов воды, ведь уже не настолько горячо, в то же время еще не наступили морозы и отопительный сезон, которые активно осушают кожный покров.

Сухость кожи проявляется в виде шелушений, «стянутости» после умывания. При этом, жертвами обезвоживания могут стать как обладательницы сухой кожи, так и те, чья кожа склонная к жирности. На 1-ый взор, это феномен, но не торопитесь делать выводы. С одной стороны, вырабатываемые сальными железами секреты покрывают поверхность кожи непроницаемой жировой пленочкой, которая препятствует испарению воды. Но если кожный покров очень иссушен, то в нем просто нет воды, готовой к испарению, потому и сальная пленочка остается невостребованной.

Итак, для увлажнения жирной либо комбинированной кожи осенью подойдет крем увлажняющий двухфазный «Подорожник и мать-и-мачеха». Его можно использовать как по утрам, так и на ночь. Крем очень легок по смеси, потому не оставляет чувства «тяжести» либо жирности кожи. Активные составляющие крема работают в две фазы: поначалу особые липосомальные транспортеры доставляют воду в глубь кожного покрова, а потом фильмогенные (пленкообразующие) вещества, приобретенные из семян подорожника, покрывают кожу, препятствуя испарению привнесенных молекул воды.

Что касается обладательниц обычной либо сухой кожи, то для их рекомендован крем дневной увлажняющий с УФ-фильтрами «Шалфей и шиповник» . Этот крем содержит производное гиалуроновой кислоты — природного вещества, которое способно задерживать до 1000 молекул воды. Экстракт шалфея и УФ-фильтры в составе обеспечивают антиоксидантное, защитное действие, замедляют процессы старения — первопричиной которого нередко служит конкретно недочет увлажненности.

Устраняем мимические морщинки. Если летом кожа испытала засушливый стресс, то не удивляйтесь, если даже в молодом возрасте обнаружите на лице маленькие морщинки. В большинстве случаев они образуются вокруг глаз, в более зрелом возрасте — у уголков рта и на лбу. Кожа в перечисленных областях смотрится узкой, мертвенной, она будто бы «складывается в гармошку». Сеточка морщинокпоявляется конкретно в тех зонах, где мы в особенности нередко используем лицевые мускулы для экспрессии собственных чувств. Показано, к примеру, что в денек мы производим около 50000 движений век, логично, что подкожные мускулы при всем этом очень напряжены, им трудно расслабиться. Вот и выходит, что над такими напряженными мышечными волокнами кожа повсевременно образует складочки — мимические морщинки. Приобретенный стресс, также свободные радикалы, которые образуются под действием солнечных лучей, интенсивно содействуют усугублению мимических морщинок. В данном случае нескончаемый вопрос «Что делать?» просто разрешить при помощи специального косметического средства: крем-уход разглаживающий Botoline «Анис и ромашка» . Крем-уход содержит экстракт аниса, который насыщен ионами калия. В нашем организме эти ионы неподменны для расслабления нервной системы и мускул, потому крем-уход обладает хорошим релаксирующим свойством. При склонности кожи к жирности, крем следует использовать на ночь, а обладательницы обычной либо сухой кожи могут использовать этот продукт также по утрам, чередуя либо сочетая с обычным дневным средством.

Для увеличения эффективности процедуры под крем на области мимических морщинок можно накладывать маленькое количество сыворотки: насыщенный укрепляющий и увлажняющий уход «Каштан и мёд». Сыворотка отлично увлажняет кожу, присваивает ей тургор, также восстанавливает тонус подкожных мускул. В итоге лицо смотрится юным, посвежевшим, а мимические морщинки отступают.

Смягчаем, питаем кожу. Еще одна проблема, с которой можно столкнуться после активного летнего отдыха (ну и трудового ритма) — это уплотненная, огрубевшая кожа лица. Считается, что под действием солнечных лучей верхние слои клеток иссушаются, становятся более плотными и жесткими, кожа на ощупь неровная, шершавая. При всем этом скорость регенерации кожи остается постоянной, что приводит к уплотнению, чувству «грубости» кожи лица. Чтоб совладать с противным чувством, нужно удалить, отшелушить огрубевший слой клеток, при всем этом смягчить кожу и провоцировать её естественные регенеративные (восстановительные) характеристики. Для этих целей 1-2 раза в неделю следует использовать ласковый пилинг для очень чувствительной кожи «Овсяная мука и малина». Пилинг содержит ценное масло жожоба, которое отлично смягчает кожу, потому даже ласковых массирующих движений довольно, чтоб отлично удалить отжившие клеточки эпидермиса. После пилинга, также раз в день можно использовать крем ночной регенерирующий «Бурачник и лаванда». Масло бурачника и эфирное масло лаванды известны своими восстанавливающими качествами. Они глубоко питают кожный покров, стимулируют его обновление. Крем очень нежен по смеси, потому подойдет для хоть какого типа кожи.

Обретаем покой и комфорт. Осеннее межсезонье известно не только лишь своим щедрым фруктово-овощным столом, да и завышенной чувствительностью кожного покрова. Пока последствия солнечного стресса не отступили, а осень уже преподносит различные погодные сюрпризы, кожа испытывает на для себя перемены, нередко раздражена, на ней нередки покраснения, которые не проходят даже при самом кропотливом уходе. Сыворотка успокаивающий насыщенный уход для очень чувствительной кожи «Подсолнух и лаванда» избавляет раздражения, увеличивает барьерные характеристики кожи. Аллантоин, экстракты календулы и ромашки отлично снимают воспалительные процессы, возвращая коже чувство покоя и защищенности. Сыворотку можно использовать при любом типе кожи как под дневной, так и ночной кремы.

Метки: , ,