Вы просматриваете: Главная > Отношения > Он, она и… любовь

Он, она и… любовь

image 594 Он, она и… любовь
Он, она и… любовьСо всех сторон говорят: мужчины и дамы – различные! Мужская психология в корне отличается от женской! И, кажется, что мы, дамы, и они, мужчины, прилетели с различных планет и никак не можем условиться. Но за поиском различий мы нередко забываем про одно, самое главное сходство: и мы, и они, наши мужчины, желаем обожать и быть возлюбленными. И мы, и они желаем быть счастливыми.

Правда, представления о счастье время от времени не совпадают, ну и средства заслуги цели тоже выбираются не всегда похожие. И еще, мы желаем все и сходу! Вот повстречались, втюрились – и все! Как в притче. Только вот в российских притчах повествование свадебным пиром завершается, а в жизни все только после женитьбы и начинается.

Если начинать рассуждать, то понятно становится, что все в жизни само собой не делается, и дела строятся, выращиваются, как цветок, равномерно. Если не посажены семечки — не проклюнется росток, не ухаживая за всходами – мы не вырастим цветок. И в человечьих отношениях то же самое. Но почему, в один прекрасный момент влюбившись, мы считаем, что сейчас так далее будет всегда?

У Василия Федорова есть такие стихи:- «А жизни сущность – она ординарна: ее уста… его уста…» Вот и принимают многие эти вырванные из контекста строки, как управление к действию, к формированию отношений. А что: есть мужик и дама, их тянет друг к другу. Так для чего же все усложнять?! И помчалось! Не успев уяснить имен друг дружку, двое уже пробуждаются в одной постели. Ах, любовь?! И бегом в ЗАГС. Не успели осознать толком, кто же находится рядом, как, глядишь, пора позаботиться о пеленках.

Так появляются новые замужние союзы меж людьми, которые толком и не познакомились вместе, не говоря о том, чтоб меж ними родились вправду крепкие дела – дружба, почтение, осознание, ответственность и еще почти все то, что, кроме любви, так нужно для домашнего счастья.

Влюбившись, мы в той либо другой степени теряем способность здраво рассуждать. И очень нередко питаем чувства только к самому, стопроцентно захватившему нас чувству, а не к определенному человеку, который находится рядом с нами. Мы толком и не знаем этого человека, и узнавание приходит позже, когда схлынет страсть, и раскроются глаза. И далековато не всегда нам нравится то, что мы вдруг начинаем созидать. А, пока мы упиваемся охватившим чувством, как раз и совершаем поступки, за которые позже приходится рассчитываться.

За страстной влюбленностью, которая бывает сродни безумию, может стоять не только лишь любовь, да и почти все другое: желание утолить сексапильный голод, попытка избавиться от одиночества, потребность быть «как все» либо честолюбивые амбиции, если кавалер завидный во всем.

Сторонники штатского брака говорят, что быть совместно необходимо, пока есть любовь, а штамп в паспорте не удержит. Может, для кого-либо это и так. Но, если веровать спецам, безумие, называемое страстной любовью, живет менее 4 лет. При этом втюриться в 1-го определенного человека можно только один раз, а если случается повторный всплеск чувств и эмоций после расставания, то он разъясняется только привязанностью либо сексапильным влечением.

И что все-таки? Следуя этим выводам, каждые четыре года замужние пары должны разбегаться в поисках новейшей любви? Как же те, кто проживает плечо о плечо долгие и длительные годы, сохраняя друг к другу самые теплые и нежные чувства? Может быть, то чувство, которое остается после улегшихся страстей, и есть реальная любовь, основанная на внутреннем родстве душ, нежности, дружбе и почтении, ответственности друг за друга и готовности защитить, быть опорой, поделить и удовлетворенность, и неудачу?

Но, чтоб такое чувство появилось, необходимо хлопотать об этом с самого начала, при этом, обоим совместно, а не кому-то одному либо каждому в отдельности. Необходимо растить тот цветок, оберегая и ухаживая за ним, чтоб его не сломили будни и беды, ссоры, ревность, недопонимание и нежелание пойти друг дружке навстречу.

Тогда не случится так, что, в один прекрасный момент днем, проснувшись, вы вдруг обнаружите, что рядом с вами, вобщем-то, совершенно чужой человек, а в вашем сердечко при мысли о нем ничего не отозвалось. Тогда не придется лить слезы и спрашивать – куда же ушла та величавая любовь, которая вас свела совместно. Не стоит пробовать возвратить влюбленность – необходимо научиться обожать так, чтоб этого чувства хватило на долгие и длительные годы. Кто-то гласит, что нескончаемой любви не бывает. Бывает! Необходимо только уметь ее рассмотреть и уберечь от самих себя.

И мужчины, и дамы желают обожать и быть возлюбленными. И мы, и они грезят о счастье. Вот и строить его необходимо совместно, не думая о различных планетках, с которых мы прилетели, а, находя все в большей и большей степени точек соприкосновения и осознания.

Метки: , ,