Вы просматриваете: Главная > Красота > Омолаживющие и лечебные ванны и души с эфирными маслами

Омолаживющие и лечебные ванны и души с эфирными маслами

image 139 Омолаживющие и лечебные ванны и души с эфирными маслами
Омолаживющие и целительные ванны и души с эфирными масламиГоворят, что дамы обожают ушами, а мужчины — очами. Это только часть правды. По сути, мужчины обожают на ощупь. И если вы желаете быть не просто милой дамой, а обожаемой богиней, вам следует позаботиться о красе тела. Пусть оно будет шелковистым либо бархатистым, подтянутым и упругим, а главное — вожделенным.

Это обычная правда была известна еще самой женственной из королев — королеве Клеопатре. Конкретно она ввела в сознание дам теорему о чудодейственном средстве ванны — омолаживающей, укрепляющей, оздоравливающеи.

До того как давать какие-то определенные рецепты по омоложению и оздоровлению при помощи ванн, следует напомнить о том, что хоть какое купание, хоть какое общение с водой благотворно действует на кожу и общее состояние организма. Недаром существует общий термин — «водолечение».

Жидкость повлияет на кожу 3-мя методами: механическим, тепловым, хим. Подходящее воздействие воды распространяется на весь организм.

Если вы когда-нибудь воспринимали джакузи, то наверное увидели, что такие ванны с воздушными пузырьками очень неплохи для релаксации. Они расслабляют мускулы и через чувствительные окончания на коже благотворно действуют на всю нервную систему.

А еще упругие струи воды оказывают влияние на состояние жирового слоя, равномерно уменьшают его. Подводный массаж содействует постепенному укреплению мускулатуры.

Естественно, лежа в домашней ванне похудеть нельзя, но в особых ваннах усложненных конструкций процедура дает очень хорошие результаты. При принятии теплых и жарких ванн не запамятовывайте, что пар прекрасно очищает поры. Это один из многих плюсов «купелей Клеопатры».

Когда у вас нет времени принять ванну, вы сможете пользоваться душем. Теплый легкий душ успокаивает нервишки, оказывает тонизирующее воздействие.

Контрастный душ закаливает организм. Но для того, чтоб достигнуть эффекта закаливания, вам необходимо поначалу потренироваться. На исходном шаге прохладный душ можно принимать менее 2 секунд, потом время процедуры следует прирастить до 0,5 и 1 минутки.

По продолжительности ванны и души бывают: маленькими (ванна — 5 минут, душ — 1—3 минутки), средними (соответственно 10 и до 8 минут) и продолжительными (15—20 и до 15 минут).

Краткосрочные ванна и душ возбуждают и взбадривают, средние — успокаивают. Долгие или тоже успокаивают, или (если очень жаркие) могут даже подействовать угнетающе. Потому будьте внимательны к состоянию собственного организма.

По температурному режиму ванны делятся на несколько типов. Холодные (20—33 °С) рекомендуются при ожирении для закаливания организма. Нейтральные (34—36 °С) действуют успокаивающе. Теплые (37-38 °С) — расслабляют, могут снимать боль при вялости ног либо радикулите. Жаркие (39—43 °С) — действуют возбуждающе. Принимать их следует в течение недолговременного времени. Долгий прием не рекомендуется, потому что тепло содействует расширению сосудов и поднятию давления. Ускоряется кровообращение, учащается пульс.

Души тоже делятся по температурному режиму. Прохладный — до 20°С. Взбадривает, очень возбуждающе действует на нервную систему. Продолжительность — 2 минутки, неподготовленному вообщем довольно 20 секунд.
Холодный — 20—23 °С. Тоже бодрящий. После таких душей прекрасно делать разогревающий массаж; теплый — 37—38 °С. Действует расслабляюще, успокаивающе.
Жаркий — до 40 °С. Рекомендуется использовать также не подольше 2 минут. Идеальнее всего сочетать (попеременно) с прохладным.

Если вы собираетесь принимать целебную либо омолаживающую ванну, то начинать идеальнее всего с душа, под ним следует хорошо вымыться с мылом либо другими средствами. И только потом необходимо принимать ванну: целебную, расслабляющую либо стимулирующую. После таких процедур тело обычно не ополаскивают и не вытирают. А после того, как вы высохнете, нужно намазаться кремом для тела. Это увеличивает упругость эпидермиса.

Чем выше упругость кожи, тем медлительнее она растягивается и, как следует, подольше не поддается морщинам.

Ароматичные масла для ванн и душа.
Для душа либо ванны вы сможете пользоваться ароматичными маслами.

Масло жожоба.
Этот продукт, добываемый из экзотичного пустынного растения, на данный момент очень популярен. Этот факт разъясняется тем, что масло жожоба по собственному молекулярному составу близко к составу кожи человека.
Масло отлично восстанавливает натуральный уровень рН кожи, содействует более резвому заживлению ранок, порезов.

Кокосовое масло.
Оно очень жирное, потому предназначено в главном для сухой кожи. Это масло также потрясающе защищает и питает не только лишь лицо, да и волосы.

Масло авокадо.
Употребляется для чувствительной кожи. Содержит много витаминов А и Е. Отлично очищает поры. Это масло рекомендуется для ван¬ночек даже грудным детям.

Алоэ.
Хорошее средство для чувствительной кожи. Отлично помогает при всех раздражениях, ожогах. Самый сильный из натуральных увлажнителей. Обладает заживляющим, солнцезащитным действием.

Ментол.
Охлаждающее, успокаивающее средство. Нередко употребляется в косметике для ног.

Пихта, эвкалипт, сосна.
Добавление перечисленных масел в ванну позволяет соединять косметический эффект с целебным. Такие процедуры отлично помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Метки: , , ,