Вы просматриваете: Главная > Отношения > Одиночество. Весенние сны

Одиночество. Весенние сны

image 553 Одиночество. Весенние сны
Одиночество. Вешние сны Вешние сны… О чем они? Странноватый вопрос – о чем грезят дамы весной? – естественно, о любви. Грезят от мала до велика: и самые молодые, совершенно девченки, и те, про возраст которых пишут деликатно «кому за…». Кто-то вспоминает ушедшие чувства, а кто-то только предвкушает нечто большущее, все захватывающее, щемительно красивое, чему можно будет отдаться со всей собственной щедрой и нерастраченной душой.

В кустиках под окном скоро запоют соловьи. А еще пока не стаял снег, и только где-то видны проталины освободившейся от покрова земли с редчайшими зелеными росточками первой нетерпеливой травы.

Мне сны не снятся… Наверняка, проф «душеведы» растолковали бы это умными словами, но я думаю, это поэтому, что я закончила грезить. А, может, и совсем разучилась, не знаю. Казалось, совершенно не так давно я ожидала весну с особенным чувством, так как ее за длительное время начинал ощущать мой возлюбленный. И его трепетное нетерпеливое ожидание передавалось мне, вытаскивая на свет неизвестные самой какие-то новые грани чувств сказочной красоты этой жизни.

Но неважно какая притча в какой-то момент завершается. Нет, притча всегда завершается рано! На самом увлекательном месте, чтоб можно было самому придумать новые повороты в судьбах героев и прожить их совместно с ними по-своему. И моя притча завершилась очень рано, только вот я не придумываю для нее счастливый конец, так как сейчас у нас с основным героем различные судьбы.

Ранее, когда я не ощущала так остро одиночество, мне казалось, что конкретно те люди, которые мучаются без близкого человека рядом, более ярко грезят и выдумывают для себя счастливую судьбу. Сейчас я в этом не уверена, так как не просто не желаю, а и не могу ничего придумать.

И как можно придумать что-то такое, что будет лучше, чем уже пережитое с ним вдвоем? Была упоительная притча обоюдной любви без оглядки, без ужаса и упрека, безо всякой надежды на общее будущее, но от этого еще больше острая в собственных чувствах, скупая до воспоминаний, но маленькая, как сама жизнь.

Одиночество – это не пустая кровать. Это пустая душа. Горечь и растерянность, боль и обида, ревность и мучения – это преддверие одиночества, это пройдет, и именно тогда наступит пустота. Вот это и есть истинное одиночество, в каком нет целей и стремлений, страстей и желаний, желаний и надежд.

Я уже знаю, что к боли можно привыкнуть и даже закончить ее ощущать. А вот можно ли привыкнуть к пустоте? Это мне еще только предстоит выяснить. Молвят, что, когда бог желает наказать человека, то дает ему неплохую память, но при всем этом люди устроены так, что, в силу инстинкта самосохранения томные и противные мемуары укладываются в самые глубины души, чтоб без особенного варианта они не смогли выплыть и опять ранить.

Мои мемуары уже там… на деньке души, и я стараюсь не мыслить о прошедшем, заполняя жизнь ежедневной суетой, работой, какими-то делами, встречами, заботами. Вот только все припоминает о нем: услышанная мелодия, 1-ая весенняя капель, проникновенные стихи, книжки, кинофильмы, знакомые места, вещи, которые, кажется, еще хранят возлюбленный запах. Но эти мемуары уже не будят никаких эмоций – ровно, расслабленно, пусто… Никак!

«Любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней» — из песни слов не выкинешь. Ушла любовь, но осталась возможность созидать солнце, ожидать пришествие весны, участвовать во всех земных делах. Необходимо только отыскать и на этом отрезке жизни какую-то красота. Кто знает, может, и в выжженной страданием пустой душе пробьется росток желания жить. Тогда и мне опять будут сниться вешние сны

Метки: , ,