Вы просматриваете: Главная > Кулинария > Овощи снижают риск ранней смерти

Овощи снижают риск ранней смерти

image 933 Овощи снижают риск ранней смерти
Овощи понижают риск ранешней смертиИногда может показаться, что есть здоровую еду, делать физические упражнения и отыскивать время, чтоб заняться собой, нереально. Но научиться вести здоровый стиль жизни просто, если делать это равномерно.

Следуйте советам Розалинды Райен, и скоро у вас энергия будет лупить ключом

1. Да будет свекла.

Как бы удивительно это ни звучало, свекла может стать скрытым орудием в борьбе с завышенным давлением. Конкретно гипертония — основная причина сердечно-сосудистых болезней и инфарктов. Многие люди не замечают у себя этой трудности, так как она не имеет симптомов. Исследователи из поликлиники святого Варфоломея и Английского института медицины говорят: если испить 500 мл сока из свеклы, через час можно достигнуть сурового понижения давления. Так что налегайте на розовую жидкость.

2. Избавьтесь от ящика.

Ленивые англичане за свою жизнь проводят на диванчике в общей трудности 17 лет — семь из их перед телеком. В последующий раз, когда скажете для себя «У меня нет времени на спортзал» либо решите заказать готовую пищу, так как некогда готовить из новых товаров, подумайте. Может быть, вырубить ящик и заняться кое-чем полезным для здоровья?

3. Печенье не берите.

Когда в последующий раз пойдете за покупками, хорошо бы отрешиться от печенья. Группа исследователей из Сингапурского института не так давно установила, что запах шоколадного печенья в магазине может вынудить даму потратиться на ненадобную ей одежку. Этот запах активирует в мозгу участок, который просит незамедлительного вознаграждения, даже если повода пользоваться кредитной карточкой по сути нет.

4. Раскройте объятия для здоровья.

Обнять напарника — означает не просто проявить сердечное отношение, да и защитить сердечко. Исследование, проведенное Институтом Северной Каролины в 2005 году, установило, что, обняв свою «вторую половинку» на 20 секунд, вы снижаете давление крови и уровень котизола — гормона стресса. Высочайший уровень кортизола связан с кардиологическими и другими неуввязками наподобие диабета.

5. Не сыпьте соль на рану.

Раз в день мы съедаем около 9,5 граммов соли, но правительство желает уменьшить этот показатель до 6 граммов — дело в том, что излишек соли способен увеличивать давление крови и наращивать риск сердечно-сосудистых болезней. На многих продуктах заместо соли указывают количество натрия, но вы сможете просто вычислить содержание соли в продукте — помножьте приведенное число на 2,5. К примеру, 0,8 граммов натрия — это 2 грамма соли.

6. Будьте на солнечной стороне.

Чтоб получить заряд здоровья от природы, выйдите на улицу в солнечный денек. Солнечные лучи, попадая на кожу, позволяют вашему организму производить витамин D, который помогает в борьбе с сердечными болезнями, депрессией, остеопорозом и даже с некими видами рака. В это время года солнца не настолько не мало, потому ловите побольше лучей, когда оно все-же возникает!

7. Один — магическое число.

Самое масштабное исследование, посвященное связи питания с раковыми болезнями (его провела европейская организация EPIC), установило, что если съедать каждый денек всего на одну порцию фруктов и овощей больше, то вы сможете понизить риск ранешней погибели от всех обстоятельств на 20%.

8. Добавьте для себя пару лет.

Чтоб продлить свою жизнь на 14 лет, довольно управляться 4-мя ординарными принципами: не курите, часто делайте упражнения, пейте в меру и съедайте 5 порций фруктов и овощей каждый денек. Эти обыкновенные меры значительно продлят вашу жизнь, убеждают ученые из Кембриджского института. Если выбирать что-то одно из перечисленного, то откажитесь от курения — как установили ученые, оно более негативно для здоровья.

9. Шаг в правильном направлении.

Чтоб держать под контролем собственный вес, довольно делать 10 тыс. шагов в денек, считали спецы ранее. Но недавнешнее международное исследование установило, что дамам в возрасте до 40 лет и мужикам в возрасте до 50 необходимо раз в день делать 12 тыс. шагов, чтоб растрясти жирок. Убедиться, что вы выполняете намеченную цель, поможет шагомер.

10. Хохот — наилучшее лечущее средство.

Примкните к тем, кто считает, что «стакан наполовину полон»! По данным исследовательских работ, оптимисты пореже сталкиваются с такими неуввязками, как сердечно-сосудистые заболевания. Каждый денек находите над чем похохотать — и вы поддержите подходящий уровень гормонов неплохого настроения.

Метки: , ,