Вы просматриваете: Главная > Красота > Несколько правил для безопасного загара

Несколько правил для безопасного загара

image 296 Несколько правил для безопасного загара
Несколько правил для неопасного загараЛето на дворе, а означает, начинается пора отпусков: как столбик указателя температуры подымется выше 25 градусов — люди потянутся на пляж; а кто-то уже отдыхает на берегах горячей заграницы.

Солнце, воздух и вода, как понятно, наши наилучшие друзья, но так ли это по сути, в особенности, что касается солнца? Ведь каждому из нас знакомы покраснение, ожоги, дискомфорт, остающиеся после принятия солнечных ванн. Как стать шоколадно-прелестной и не разрушить собственной коже — об этом пойдет речь дальше.

Ультрафиолет — в чем вред?

Спецы в один глас говорят, что по сопоставлению с другими вредными факторами, солнце, а поточнее ультрафиолет, более всего разрушает кожу. Излишек ультрафиолета может вызвать рак кожи, меланомы, угревые сыпи и другие заболевания. К тому же излишек солнечных процедур приводит к резвому старению и изнашиванию кожных покровов — чем больше вы примите «солнца на грудь», тем резвее перевоплотился в дряблую старушку, ведь солнце делает кожу более эластичной — отсюда новые морщины и складки.

Существует мировоззрение, что сам «загар», другими словами шоколадный цвет — это признак здоровья и крепости организма. По сути это не так. Загар — это его защитная реакция на гибельное воздействие ультрафиолета.
По воздействию на организм, ученые делят ультрафиолетовые лучи на 3 группы:

- ультрафиолет А — просачивается глубоко в кожу, но не вызывает никаких повреждений.
- ультрафиолет В — активизирует выработку меланина и витамина D. Вызывает ожоги покраснение.
- ультрафиолет С — самые гибельные лучи. Вызывает развитие раковых клеток кожи. В принципе, лучи данной группы должны рассеиваться озоновым слоем, но в связи с тем, что озоновая дыра разрастается с ужасающей скорость, данный тип лучей будет больше просачиваться на планетку.

А что все-таки солярий?

Существует распространенное заблуждение, что типо принимая солнечные ванны в солярии, вы не подвергаете свою кожу вредному воздействию. Это не так. Лампы солярия источают ультрафиолет А, оказывающий канцерогенное воздействие на кожу.

Понятно, что под воздействием солнца в организме вырабатывается витамин D, но для его выделения требуется всего 15 минут наличия на солнце, к тому же неопасным источником этого витамина являются некие продукты питания: молоко, рыбий жир, печень трески, дрожжи, цельное молоко, сливочное масло, яичный желток. Потому стоит задуматься над тем, как лучше «доставлять» этот витамин в собственный организм.

Что делать?

Основным средством защиты от вредных лучей является крем. Но как верно подобрать его? Приемущественно, стоит направить внимание на коэффициент SPF (фактор защиты). На упаковке он обозначается цифрами от 3 до 50. Выбор SPF зависти от вашего фототипа.

Найти фототип можно последующим образом:

Очень светлая кожа, рыжеватые либо светлые волосы, высочайший риск ожога: очень высочайшая степень защиты (SPF 50-30);
Светлая кожа, русые волосы, просто загорают на солнце: высочайшая степень защиты (SPF 30-15);
Смуглая кожа, шатенки, брюнетки, стремительно загорают на солнце: средняя и низкая степень защиты (SPF 20-6);

Следует учитывать, что не зависимо от фототипа в 1-ые деньки пребывания на солнце пользуйтесь только высочайшим SPF, чтоб избежать ожогов. Чем больше SPF, тем подольше можно находиться на солнце.

Не запамятовывайте: крем необходимо часто «обновлять», в особенности после купания и вытирания полотенцем. Уделяйте повышенное внимание ушам, носу, губам и шейке.

Неопасный загар. Что это?

В текущее время существует только один вид неопасного загара — так именуемый «голливудский загар». В вертикальной кабине вас увлажняют особым спреем, который через несколько часов дает ровненький цвет без вреда для здоровья.

Итак, чтоб сохранить юность и здоровье собственной кожи необходимо соблюдать всего несколько легких правил:

Непременно воспользоваться защитным кремом с подходящим конкретно вам коэффициентом SPF;
Избегать долгого наличия на солнце, в особенности с 12.00 до 16.00 часов, потому что конкретно в это время более возможен риск ожогов;
Кроме использования солнцезащитного средства, носить шапку, футболку (если специально не загораете) и солнечные очки;
Не допускать нахождение под прямыми солнечными лучами малышей, в особенности до 3-х лет.
Обильно наносить солнцезащитное средство и часто его «обновлять».

Метки: , , ,