Вы просматриваете: Главная > Красота > Натуральная косметика. Петрушка и укроп в рецептах красоты

Натуральная косметика. Петрушка и укроп в рецептах красоты

image 108 Натуральная косметика. Петрушка и укроп в рецептах красоты
Натуральная косметика. Петрушка и укроп в рецептах красы Различают маски вяжущие, подсушивающие, антивосполительные, тонизирующие, освежающие, питательные, очистительные, смягчающие, отбеливающие. Для обычной и сухой кожи более эффективны тонизирующие и смягчающие маски; для жирной и смешанного типа кожи — антивосполительные, очистительные, вяжущие и подсушивающие; для всех типов кожи — освежающие; питательные, отбеливающие.

Маска из петрушки.
Смешать 1 чайную ложку отлично растертой зелени петрушки С 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить малость овсяной каши либо картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

Укропная маска.
1 столовую ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (либо отлично размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.

Освежающая маска из петрушки и меда.
Смешать отвар зелени петрушки (30-40 г на стакан воды) с 1 столовой ложкой меда и 1 желтком. Нанести на 15-20 минут, смыть поначалу теплой, а потом холодной водой.

Укропная маска для пористой кожи.
Приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травки на стакан воды, кипятить 5 минут). В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яичка и отлично взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя).

Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи.
Зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять 1 столовую ложку консистенции, залить 2 стаканами кипяточка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю либо полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.

Освежающая маска из петрушки.
Зелень петрушки мелко порезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Потом протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.

Кисломолочная маска с петрушкой.
Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложкой простокваши (для жирной кожи) либо сметаны (для сухой кожи).
Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть прохладной водой либо настоем ромашки. Отбеливает кожу.

Метки: , , ,