Вы просматриваете: Главная > Красота > Мимические морщины? Не всё потеряно!

Мимические морщины? Не всё потеряно!

image 65 Мимические морщины? Не всё потеряно!
Мимические морщины? Не всё потеряно!Может ли зеркало попортить настроение? Да, если оно свирепо показывает безобразные складочки на лбу и в уголках губ, «гусиные лапки» вокруг глаз. «Морщины? В моём-то возрасте!»- поразмыслит кое-кто из вас. Как досадно бы это не звучало, не обольщайтесь. Мимические морщины никак не связаны с годами и могут показаться даже в молодости. Это итог сокращения мускул лица при выражении разных эмоций и чувств. Проще говоря, если имеете привычку капризно надувать губки и сдвигать брови – складочек в области рта и на переносице не избежать. Любите похохотать – это отразится морщинками около глаз.

В какой-то момент мимические морщины появляются у всех, ведь мускулы лица человека сокращаются до 15000 раз в денек, что оставляет свои следы на коже. А вот как рано (либо поздно?) – находится в зависимости от многих обстоятельств. Посреди их наследственность, высочайшая чувственность, длительное пребывание на солнце. Не видите ничего ужасного в том, чтоб побаловать себя излишней сигареткой после чашечки кофе? Да вот неудача, наша кожа этого ой как не любит!

Мускулы лица сокращаются всегда в одних и тех же местах, образуя складочки, поначалу неприметные. С течением времени они становятся поглубже, заметнее и преобразуются в морщины, что, согласитесь, не идёт нам, прекрасным, на пользу. Так что все-таки сейчас, выкинуть зеркала, запереться дома и горько оплакивать утраченную гладкость кожи? Естественно, нет! Всё не так жутко.

Есть средства для борьбы с мимическими морщинами. Ведь если понятна причина их появления (сокращение мускул лица), то совсем очевиден и способ борьбы с ними – необходимы препараты, которые бы эти самые мускулы расслабляли. Ну и, естественно, нужен дополнительный уход за кожей — увлажняющие и смягчающие средства.

А сейчас самое главное. В современной косметологии есть 2 метода избавления от мимических морщин – инъекции и внешние средства. Для инъекций употребляется продукт под заглавием «Ботокс»на базе ботулотоксина А, который просто обездвиживает мускулы лица, тем разглаживая кожу. Если вы решили идти этим оковём, то схема действий такая. После консультации с косметологом отправляетесь в неплохую клинику к отличному же спецу и получаете инъекцию ботокса в области уголков рта, глаз либо лба. После этого обходитесь 3 денька без алкоголя и газированных напитков, 2 недели – без сауны, солярия, спорта и от 3 до 9 месяцев наслаждаетесь результатом (уж как повезёт!).

Внешние средства содержат пептиды, действующие подобно ботоксу. Они тоже расслабляют мускулы лица. Итог — морщин становится меньше, кожа приобретает гладкость и упругость при более низкой цены препаратов и отсутствии побочных эффектов. Но в любом случае нужна консультация спеца, помните об этом и будьте красивы!

Метки: ,