Вы просматриваете: Главная > Красота > Меняем прическу. Что стоит знать клиенту салона?

Меняем прическу. Что стоит знать клиенту салона?

image 192 Меняем прическу. Что стоит знать клиенту салона?
Меняем прическу. Что стоит знать клиенту салона?Сколько стоит дать на чай? Должна ли я платить, если итог не приглянулся? Начнем с истории, которая, уверена, многим покажется знакомой.

Выходной выдался безумный. Утром пришлось ехать на работу, после по магазинам, потом малыша в бассейн, в конце концов, обессиленная, падаю в кресло. Салон незнакомый, но как бы хороший. На данный момент выйду отсюда не просто кросоткой, а царицой красы, полная сил и энергии! Мастер пристально глядит на меня и решает, что мне нужен новый стиль. Да, пожалуй, это вправду так. Поменять образ, добавить малость престижных штрихов, преобразиться. У меня обычное каре, волосы пепельного цвета, это как-то поднадоело и скучновато. Безропотно подчиняюсь девушке-стилисту, расслабляюсь.

После некоторых таинственных манипуляций в моих волосах возникают смелые прядки. На замену расслабленности приходит тревожность. После часа в кресле цвет волос изменяется кардинально. Уговариваю себя, что он мне очень идет, что необходимо просто привыкнуть, но аутотренинг не помогает. Я из блондиночки превращаюсь в рыже-красную девушку с темными прядками. Ужас! Девушка-мастер щебечет о том, что это самый последний писк моды, что гламурные дамы Лондона и Парижа носят конкретно такое…

В шоке я соглашаюсь на стрижку, в надежде, что это как-то изменит конечный итог. Еще час в кресле, и сейчас я не просто разноцветная, да и похожа на даму, работающую в ночном клубе. Асимметричная челка закрывает один глаз, в волосах блестят прядки внезапной длины.

На мой немой вопрос женщина за креслом ведает, что стиль панк приобретает светский лоск, рваные пряди и игра с длиной входят в моду, так и на деловые встречи прогуливаются – убеждает она уже с неким нажимом. Естественно, отлично ей гласить, у нее и прическа обычная, и цвет волос естественный. А я припоминаю кошку, при этом не домашнюю. И мне за это немалые средства платить. Что здесь скажешь, ведь мастер свою работу выполнил, честно провозился с моими волосами более 2-ух часов. Просто у нас оказались различные вкусы и взоры на моду…

Думаю, многие узнали в этой истории себя. По последней мере, недовольство новым образом, наверняка, каждому хоть раз портило жизнь. В данном случае, к огорчению, все, что можно сделать, – высказать это самое недовольство. Другое дело, если парикмахер ошибся. К примеру, при мелировании заместо блондинистого цвета вышел зеленый либо в итоге смешивания краски цвет очень отличается от того, который вы обговаривали. В данном случае мастер должен поправить ошибку безвозмездно. Если он этого не сделает, вы сможете не платить.

Лучше, естественно, заблаговременно себя обезопасить. С самого начала верно условьтесь о том, чего бы вам хотелось. Лучший метод – ткнуть пальцем в определенную картину (неплохого свойства и довольно крупную). Если вы пришли с просьбой поменять образ, сходу обмолвите, как далековато вы готовы зайти, меняя стиль.

Если вы в первый раз в новеньком салоне и думаете, кому же доверить свою судьбу, приглядитесь внимательней к прическам мастеров. Конкретно прическа красноречивее всего даст подсказку взоры на моду. Такое же значение имеет и возраст. Бывает, естественно, что мастер предпенсионного возраста лучше всех разбирается в молодежных стрижках, но это изредка.

Чаевые обычно оставляются в размере 10% от общей суммы, но в свете кризиса размер уменьшился до 5%.

В неплохом салоне вам должны показать и разъяснить, как укладывать новейшую стрижку. Правда, лично я так и не научилась без помощи других укладывать волосы, хотя мне демонстрировали сие действо огромное количество раз.

И, естественно, стоит держать в голове, что наилучшая страховка от испорченного стиля – мастер, с которым имеешь дело годами. Ведь образ кросотки до сего времени ассоциируется в нашем сознании с шикарной и престижной прической.

Метки: , , ,