Вы просматриваете: Главная > Красота > Маски для вялой и усталой кожи

Маски для вялой и усталой кожи

image 56 Маски для вялой и усталой кожи
Маски для вялой и усталой кожиПомочь вялой коже вновь обрести красоту способны натуральные продукты. Они есть в каждом доме. Богатые необходимыми минеральными субстанциями, витаминами и микроэлементами природные средства разгладят морщинки, повысят упругость, очистят от ороговевших клеток. Основная неувязка в этот период – сухой воздух. Когда батареи и кондюки работают во всю мощь, относительная влажность в домах и кабинетах существенно падает и кожа начинает терять воду. Логично, что признаки обезвоженности – чувство стянутости, шелушение, раздражение, покраснение, утрата блеска и тонуса – к весне наблюдаются фактически у каждой из нас независимо от типа кожи.

Зеленоватый чай богат дубильными субстанциями, витаминами и микроэлементами.

Лосьон для умывания для чувствительной кожи. В флакончик насыпьте 1 ч.л. зеленоватого чая, добавьте 2 капли эфирного масла чайного дерева либо розы и плотно закройте. Оставьте на день, залейте стаканом кипяточка, настаивайте 40-45 минут, процедите и протирайте лицо днем и вечерком. Лосьон можно хранить в холодильнике 2-3 денька.

Маска для сухой, вялой кожи. Поначалу заварите благоуханный зеленоватый чай с эфирным маслом. 1 стол. ложку чая смешайте с чайной ложкой меда и 1 стол. Ложкой майонеза. Маску нанесите на кожу лица и шейки на 15-20 минут и смывайте этим же чаем.

Маска для жирной пористой кожи. В заваренный, как и в прошлом рецепте, зеленоватый чай добавьте 1 стол. Ложку лимонового и грейпфрутового сока и молотый геркулес. Полученную кашицу нанесите на лицо и на шейку на 15-20 минут и смойте оставшимся чаем.

Морковь – фаворит посреди овощей по витамину А. Не считая того, в ее корнях содержатся витамины, эфирные масла, железо, йод и т.д.

Маска против увядания кожи. Натрите морковь на маленькой терке, смешайте с яичным белком, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и крахмала. Наложите полученную массу на лицо и область декольте на 20 минут, позже смойте теплой кипяченой водой.

Маска против шелушения кожи. Вареную морковь разомните вилкой и добавьте 1 ч.л. растительного масла. Нанесите готовую смесь на лицо, держите 10 минут, а потом смойте.

Яблоки содействуют укреплению кожи и помогают снять раздражение.

Маска для вялой обезвоженной кожи. Натрите свежайшие яблоки на маленькой терке, наложите на кожу лица, через 20 минут смойте поначалу теплой, потом прохладной водой. Если кожа жирная, добавьте в массу яичный белок и несколько капель лимонового сока, если сухая – сливки либо сметану, ложку растительного масла и меда.

Омолаживающая маска. Помогает стремительно освежить уставшее лицо. Натрите на маленькой терке яблоко и заварите его стаканом жаркого молока. Нанесите на 20 минут и смойте.

Отбеливающая маска. Натрите яблоко на терке, добавьте один яичный белок и щепотку крахмала.

Метки: , , ,