Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Кальций для сердца — вредно или полезно

Кальций для сердца — вредно или полезно

image 462 Кальций для сердца   вредно или полезно
Кальций для сердца — вредоносно либо полезноУ пациентов, у каких выявляется кальциноз клапанов сердца либо сосудов, риск сердечно-сосудистых болезней и их осложнений повышен, но, связь приема кальциевых препаратов и заморочек с сердечком не уточнена.

В рамках исследования, создатели изучали связь приема кальция и витамина Д с появлением коронарных и церебральных осложнений. 36 282 пациентки в возрасте 50-79 лет были рандомизированы на группы приема кальция карбоната 1000 мг/сут с витамином Д 400 МЕ/сут либо плацебо. Сердечно-сосудистые заболевания служили показателем вторичной эффективности.

В протяжении 7 лет периода наблюдения ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда были документированы у 499 дам, принимавших кальций с витамином Д, и у 475 пациенток группы плацебо; относительный риск составил 1,04. Инфаркт был доказан у 362 дам основной группы и 377 группы плацебо; относительный риск составил 0.95. При анализе подгрупп было установлено, что у пациенток с более высочайшим начальным потреблением кальция (диета и добавки) риск болезней сердца либо инфаркта не увеличивался.

Метки: ,