Вы просматриваете: Главная > Красота > Как ухаживать за кожей в холода?

Как ухаживать за кожей в холода?

image 169 Как ухаживать за кожей в холода?
Как ухаживать за кожей в холода?Осень неумолимо движется к концу, а это означает, что с каждым новым деньком столбик указателя температуры будет опускаться все ниже. К холоду добавится пронизывающий ветер, в помещении воздух станет более сухим из-за включенных на «тепло» сплит-систем. Поддержать красоту в прохладное время года посодействуют легкие косметические процедуры, благодаря которым даже в самый свирепый мороз ваша кожа будет смотреться ухоженной и зияющей.

Руки

Чтоб сохранить кожу рук в тонусе, а ногти крепкими и бодрствующими, поначалу идем в аптеку за витаминами. Можно пропить курс аскорбиновой кислоты либо престижный витаминный комплекс, содержащий внутри себя всю таблицу Менделеева, но для того, чтоб к тому же ногти укрепить, пригодятся препараты, содержащие просто усваиваемый кальций.

Посреди препаратов домашнего СПА-салона непременно должно показаться особое масло для массажа рук. Его выпускают многие косметические компании. По паре капель на каждую руку – и лаского втираем в кожу, начиная от центра ладошки до кончиков пальцев. Такую функцию лучше проделывать, готовясь ко сну.

Для ногтей тоже покупаем масло – во флаконах, как для лака. Оно обычно содержит витамины, к примеру А и Е. Масло для ногтей напитает ногтевую пластинку, также размягчит кутикулу. В состав неких масел входят особые составляющие, замедляющие ее рост.

В домашнем салоне красы окажется полезным и обычное оливковое масло. Его немного нагретым до комфортабельной температуры можно использовать в ванночках для рук и ногтей. Купите в спец магазине для парикмахерских пластмассовые формы для воды, как в маникюрном салоне для удобства. Если у вас сухая кожа рук, после таковой ванны наденьте простые хлопковые перчатки.

Обычные кремы для рук смените в зимний период на более концентрированные и жирные. В магазинах можно отыскать кремы с маркировкой «защита от холода» – они будут оптимальны, потому что стремительно впитываются и глубоко увлажняют кожу, не оставляя жирного блеска.

Лицо

Если руки можно защитить от холода перчатками, то лицо круглый год открыто всем ветрам. В прохладное время года убираем подальше все наши тоники и лосьоны, в особенности если они содержат спирт. Снимать мейкап поздней осенью, зимой и ранешней весной положено косметическими сливками либо молочком для снятия мейкапа – они не только лишь освободят кожу от косметики, но к тому же увлажнят ее.

Если летом мы ленились ухаживать за лицом днем и вечерком, то зимой от этой процедуры не отвертеться. Это займет излишние 5 минут днем и столько же перед сном, но как вам будет признательна ваша кожа! Мелкие хитрости: днем под дневной крем нанесите маленькое количество ночного в согласовании с вашим типом кожи. До выхода на улицу должно пройти более получаса, чтоб влага, содержащаяся в креме, успела глубоко впитаться.

В зимний период кожа лица становится более чувствительной, подвержена обветриванию, шелушению либо напротив, лишне жирнится. Потому, покупая еще одну баночку крема, изберите тот, который предназначен для чувствительной кожи – сухой, смешанной либо жирной зависимо от вашего типа.

Раза два в неделю балуйте кожу питательными масками. Естественно, можно их приобрести и в магазине. Но лучше (и полезнее) делать такие маски самим. Отлично, если в базу зимних масок войдут мед и оливковое масло – по одной чайной ложке, менее. А что вы добавите еще, находится в зависимости от потребностей вашей кожи.

Может, лимоновый сок для отбеливания? Либо натертый на терке огурец для увлажнения? Клубника, яблоко, банан, клюква – природа все издавна выдумала, нам остается только пользоваться ее наработками.

Метки: ,