Вы просматриваете: Главная > Красота > Инъекции «Ботекса» подавляют эмоции человека

Инъекции «Ботекса» подавляют эмоции человека

image 62 Инъекции «Ботекса» подавляют эмоции человека
Инъекции «Ботекса» подавляют эмоции человека Нью-йоркские ученые из Института Бернарда выпустили результаты исследовательских работ, которые молвят о том, что медицинско-косметологический продукт «Ботекс» способен уменьшать чувственность людей.

Их опыт строился на предположении, что мимика по механизму оборотной связи нужна для полноты чувственных чувств человека. В свою очередь продукт «Ботекс», представляющий из себя очищенный токсин ботулизма, вызывая паралич лицевых мускул (что и приводит к разглаживанию морщин) мешает зрительно выражать эмоции.

Для проверки этой теории был проведен опыт. Ученые следили за реакцией 2-ух групп людей на чувственно насыщенный видеоряд до и после косметической процедуры. Опытнейшей группе проводились инъекции «Ботекса», а контрольной — продукта «Рестилан» (который «разглаживает» кожу за счет дополнительного объема под ней). В итоге обнаружилось, что в люди в опытнейшей группе существенно слабее реагировали на равномерно положительные видеосюжеты.

Результаты этих исследовательских работ не только лишь повод задуматься о необходимости повального увлечения красивого пола «омолаживанием», да и демонстрируют, что мимика играет существенную роль в формировании чувств как таких.

Метки: ,