Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Зубы после стоматолога

Зубы после стоматолога

image 504 Зубы после стоматолога
Зубы после стоматологаЕсли вам провели обезболивание:

Обезболивающий укол может замедлить ваши реакции, потому не стоит в течение по последней мере ближайших 12-ти часов садиться за руль. Пока действует обезболивающий продукт, не ешьте жарких блюд и не пейте жарких напитков — вы сможете обжечься либо обвариться, даже не заметив этого!

Только-только залеченные зубы могут быть очень чувствительны к жаркому и прохладному. С течением времени эта завышенная чувствительность проходит. Если зубы продолжают «реагировать» и через месяц — обратитесь к доктору!

Если, после того как пройдет действие обезболивания, вы почувствуете, что пломба либо коронка мешают вам при определенных жевательных движениях либо что они в каком-то месте царапают окружающие ткани, не ожидайте, что само все пройдет. Если вы будете вытерпеть очень длительно, начнутся перегрузки на другие зубы, находящиеся в контакте с мешающими вам, что в свою очередь может привести к воспалению верхушек корней зубов, а зубы получат сильные повреждения — в таком случае может быть даже отмирание нервишек.

Если вам вырвали зуб либо провели какое-либо оперативное вмешательство, доктор непременно положит ватный тампон на ранку для приостановки кровотечения. Если доктор не отдал каких-либо особых указаний, то тампон вы сможете удалить приблизительно через час. Если же рана продолжает кровоточить, то в данном случае сверните незапятнанный, за ранее прокипяченный в воде хлопчатобумажный носовой платок и прижмите его к ранке, а еще лучше — нажмите на ранку, сжимая челюсти.

Если и после чего в течение 2-ух часов кровотечение не закончится, то вам опять следует обратиться к доктору.

Не полощите рану, даже если вам неприятен вкус крови во рту, разве что в случае, когда вам посоветует это сделать доктор. Зубы чистите как обычно, обходя область нахождения раны.

Боль после всякого оперативного вмешательства и отеки — это в общем-то нормально. Отек, обычно, в особенности очевидно выражен на 2-ой денек. После чего равномерно сходит на нет. В 1-ые три денька можно на место отека делать прохладные компрессы (снаружи, на соответственное место десен). Это понижает отек и действует как болеутоляющее.
Для остывания можно использовать особые охлаждающие элементы (продаются в аптеках). В качестве заменителя сможете использовать мешочек со льдом либо отлично накапливающие холод предметы, завернув их в маленькое полотенце, которое вы наложите снаружи на воспаленное место. Пятнадцать минут остывание — пятнадцать минут перерыв!

В 1-ые три денька после оперативного вмешательства щадите себя. Никаких нагрузок, никакого спорта! И никаких соляриев! Если вдруг на 3-ий денек в один момент возникнут боли либо появится отечность — это повод для критического воззвания к дантисту.

Еще совершенно не так давно одонтолог лицезрел свою задачку исключительно в лечении нездоровых зубов. Если же человек при здоровых зубах имел неидеальный прикус, к примеру с большенными промежутками меж зубами, с темным естественным цветом зубов либо со сколотыми краями зубов, то приходилось с этим мириться. Сейчас дело обстоит по другому. Для этого совершенно не непременно проводить огромные и дорогостоящие операции. К примеру, если у вас отломилась часть зуба, то доктор в данном случае попросит вас предоставить ему фотографию, где вы запечатлены еще с целыми зубами. После чего «ремонт» зубов будет проводиться так, чтоб сохранить прежнюю наружность пациента, а новые зубы будут по форме подгоняться к прежним, естественным.

Маленькие наружные недочеты прикуса (к примеру, сколы либо неравновысотность расположенных рядом зубов) могут быть устранены при помощи пластмасс, наносимых конкретно на зубы. Для наилучшего сцепления пластмассы с зубом он за ранее протравливается фосфорной кислотой, также подвергается механической обработке для сотворения на его поверхности шероховатости. После чего зуб покрывается пластмассой, отвердевающей при помощи света. Пластмасса стремительно и крепко соединяется с эмалью зуба, и недочет прикуса уже не приметен.

Для желтизны либо темноватой расцветки зубов может существовать целый ряд обстоятельств. У многих зубы имеют темноватый колер от рождения, нередко в этом виноваты привычки: курение, употребление в огромных количествах чая и кофе либо чрезмерное внедрение фторированных зубных паст. Кроме особых приемов по отбеливанию зубов (бличинга), при которых зубы могут стать очень хрупкими, дамы могут обойтись помадой. При помощи верно подобранного цвета губной помады ваши зубы будут или ослепительно белоснежными, или с маленьким цветом желтизны. Если вы видите даму с ослепительно белоснежными зубами, то она наверное употребляет чисто красноватую губную помаду. Зубы получают кажущуюся белизну, если употребляется и розовая помада. Розовые тона по отбеливающему эффекту превосходит только чисто-красный цвет.

Метки: ,