Вы просматриваете: Главная > Отношения > Женский взгляд на секс позы

Женский взгляд на секс позы

image 747 Женский взгляд на секс позы
Дамский взор на секс позыСколько уже написано о секс позах, начиная с известной Камасутры и кончая брошюрками подпольного самиздата!

Видные сексологи посвящали вопросам подбора поз значительную часть собственных трудов — а именно, большой вклад в эту область занесла польский доктор Михайлина Вислоцкая. И сначала речь шла конкретно о том, как отыскать лучшую позу для обоюдного ублажения зависимо от анатомических особенностей партнеров.

Но в том-то и дело, что следует при всем этом учесть к тому же психическую составляющую этого нюанса! Сколько угодно случаев, когда исходя из убеждений анатомии определенная поза как бы должна устраивать обоих, так нет — или у него, или у нее при всем этом «что-то не так». Подобные чувства могут появляться оттого, что для каждой позы, может быть,… свое «чтение» исходя из убеждений психического восприятия. А особые трудности (и даже конфликты) появляются там, где у каждого напарника на одну и ту же секс позу собственный взор, свое восприятие и своя оценка.

ГРУППА ПОЗ «ЛИЦОМ К ЛИЦУ»
Можно сказать, что все подобные позы удовлетворяют в людском сексе, сначала коммуникативную функцию — потребность в разговоре. Ведь, как понятно, у животных таких поз в принципе нет. А людям нередко необходимо в интимном процессе не столько физиологическое наслаждение, сколько чувство слияния, единства…

Мужик СВЕРХУ
И как раз эту потребность более отлично удовлетворяет популярная поза из группы «лицом к лицу» — Мужик СВЕРХУ. Также для многих дам эта поза является эмблемой специфичной защищенности — когда тело мужчины закрывает ее фактически стопроцентно…

Эту секс позу обычно именуют миссионерской — при всем этом, рассказывая историю, как дикари на полуострове, привыкшие «разговаривать» в позах животных, с удивлением следили, как парочка миссионеров занимает любовью…. Но это все таки не совершенно правильно. Варианты этой позы были найдены посреди наскальных рисунков первобытных людей! Другими словами это косвенно подтверждает то, о чем мы гласили выше: соц функция секса появилась довольно издавна. И если желаете, такую позу можно именовать не миссионерской, а людской. А те народности, у каких она не популярна, и во всем остальном собственном развитии все-же испытали некий регресс в развитии собственной популяции…

Но трудности в использовании данной группы поз как раз там и начинаются, где появляются ее различные «социальные трактовки». Это может быть, с одной стороны, слияние и объединение, а с другой стороны — угнетение (исходя из убеждений мужчины): дескать, ах так я ее придавил, она и двинуться не может! Вообщем для парней, стремящихся в сексе удовлетворить сначала чувство своей власти, в особенности власти с позиции силы, эта поза тем и презентабельна, что в ней можно даму практически «раздавить».

И уже не имеет для их значения то, что фактически обездвиженная партнерша теряет возможность помогать его фрикциям и таким макаром притупляется его чисто физиологическое наслаждение! Но о том-то и речь, что физиологическая разрядка для такового мужлана вторична, главное — раздавить… А исходя из убеждений дамы, такая поза полностью может быть к тому же эмблемой… презрения и равнодушия. Дескать, мое дело — извините, лечь и ноги раздвинуть. А далее пусть он там делает что желает, мне наплевать!..

Как раз в таковой позе (конкретно с данным чтением) занимаются сексом супруги, практически ненавидящие собственных мужей — и а именно близость с ними.

Вот и еще одна причина, почему эта поза настолько популярна — нередко в семейных парах секс становится конкретно брачными обязательствами. И конкретно в таковой позе супруга может для себя позволить не утруждаться во время выполнения этих обязательств…

Вот и выходит, что если партнер испытывает в этой секс позе чувство единения, а партнерша — равнодушия, либо партнер хочет при помощи таковой позы удовлетворить чувство власти, а партнерша — чувство защищенности, при таких обратных целях кто-то обязательно остается неудовлетворенным (вроде бы отлично эта поза ни подходила к их анатомическим особенностям). И напротив: если это размещение тел не очень отлично провоцирует главные эрогенные зоны, но при всем этом происходит совпадение взглядов — такая поза будет расценена на ура!

Дама СВЕРХУ
Последующая более всераспространенная поза из этой группы — . В принципе она более физиологична конкретно поэтому, что обычно, дама легче мужчины. Но при таком контакте тел плотного давления друг на друга намного меньше, и естественно, основная активность предоставлена партнерше. Вот поэтому в большинстве сексологических трудов эта поза рекомендуется активным дамам и усталым мужикам. Но это исходя из убеждений физиологической необходимости. А вот когда начинается психология — то появляются конфликты специфичного плана.

Мы еще будем об этом гласить, но стоит упомянуть уже на данный момент, что другие наши мужчины (в особенности те, кто считает себя, как на данный момент принято гласить, лишне «крутыми»), вроде бы за денек ни наработались, не могут позволить супруге либо подруге «сесть сверху»! Дескать, это унижает его мужское достоинство.

Единственно, с кем он может допустить такое — это с путаной, которую он типо вначале унизил тем, что купил ее, и при всем этом он уже не «растоптанный мужчина», а клиент-заказчик, который может позволить для себя расслабленно полежать, пока приобретенная дама трудится…. Видите, как изменяется восприятие зависимо от психических и соц акцентов! А в технической диспозиции, фактически, ничего и не поменялось. И при таком искаженном восприятии появляются трудности как у парней (которые решают свои интимные трудности с супругами, но при всем этом через силу двигаются сами, или остаются без нужной разрядки), так и у жен, которые понимают, что супруг утомился, и с радостью взяли бы все в свои руки, но он не позволяет им воспользоваться этой позой…

Искаженность восприятия доходит до того, что в один прекрасный момент в одной пользующейся популярностью газете приличный ученый (вот жалко, не запомнил фамилию!), будучи приверженцем «мужского приемущества», гласил: дескать, «поза наездницы» ведет к вырождению цивилизации — если сверху в момент зачатия окажется дама, то родятся уродливые малыши… Как говорится — без комментариев.

Любопытно то, что и у различных дам оценка этой позы различная. Одни дамы эту секс позу обожают — но не столько за то, что сами могут избрать нужный угол контакта тел и ритм движения, а конкретно за то, что желают психологически ощутить себя «сверху», над мужиком. В особенности если в социальной жизни они безмерно задавлены сильным полом и это им совершенно не нравится. А вот еще одна группа дам, невзирая на свою активность, к этой позе относится достаточно холодно. Конкретно поэтому, что в этой ситуации «мужчина лежит и кайфует, а ты его обслуживай…»

Очевидно, во всех позах предполагается возможность взаимной активности партнеров. Пусть и в разной степени: в секс позе «мужик сверху» дама, как понятно, может содействовать обоюдному (и сначала собственному) удовольствию. Точь-в-точь как и партнер в позе «дама сверху» тоже не лишен способности двигаться, прижимать к для себя свою партнершу. Но снова же, когда главную роль начинают играть не физиологические чувства, а психические, и а именно, главным становится величавое противоборство полов — именно тогда появляются конфликты.

ПОЗЫ СИДЯ
Эта группа секс поз стоит малость домом — конкретно поэтому, что фактически для сексапильных надобностей они чуть дли не самые неловкие. Поэтому и практикуются не так нередко, и в главном для утонченного, неповторимого секса. Такие позы обеспечивают конкретно равенство партнеров — сначала в росте. И хоть дают наименьшую свободу движения в области таза для обоих партнеров, но зато позволяют стопроцентно прижаться в области груди и полную свободу для общения на уровне глаз. И таким макаром подтверждают, что человечий секс начинается конкретно с головы.

Да, некие мужчины пробуют и в таковой позе двигать дамой, как искусственной вагиной. Но в случае, когда она посиживает сверху на сидячем мужчине, это тяжело. Потому когда нет желания в процессе близости подчеркивать конкретно равенство и единение, а необходимо подавить либо выделить конкретно свое приемущество — в таких случаях позы сидя становятся в особенности непопулярными…

ПОЗЫ СТОЯ
Тоже очень специфичная группа — конкретно с психической точки зрения. Да естественно, это суровая нагрузка для партнеров, в особенности для мужчины, который обязан держать даму в руках, но как раз мужикам (в особенности спортивным, резким, несдержанным) эти позы нравятся из-за чувства полного владения партнершей. Они могут ею двигать, как неживой, держать ее всю «в собственных руках». Кстати, дамам такая поза нравится по схожим причинам: дескать, вот какая я роскошная, со мной можно даже в таковой позе заниматься сексом… Видите ли, главные аспекты выбора — опять-таки не физиологические.

И еще одна особенность. Фактически, даже техника этих поз подчеркивает одно: для их не требуется никакого ложа. Их полностью можно использовать для резвого секса на бегу. Другими словами — лучший вариант для партнеров, которые так либо по другому желают выделить легкость и быстротечность собственных целей. (Очевидно, такие позы время от времени используют и неизменные партнеры, но обычно, в качестве эпизодических украшений собственного секса) Ведь обычно пара, планируя интимный контакт, как-то продумывает, на чем они будут лежать либо на что опираться — от гостиничного номера до перил в подъезде. А в случае «позы стоя» даже этого не нужно — как говорится, полная свобода!..

ПОЗА «Мужик СЗАДИ»
Эта поза, взятая у животных, просит отдельного разговора. Очень много вокруг нее накопилось психических заморочек и вероятных конфликтов.

В принципе, это один из ярчайших примеров регресса к животным позам. Человек, вероятнее всего, этой позой вначале воспользовался сильно мало, и даже в эру ранешнего промискуитета навряд ли у нее была большая популярность. А вот когда на сексапильную функцию человека стали напластовываться социальные восприятия (и тем вызывать трудности), у людей невольно начали появляться такие ассоциации: дескать, как у животных все очень просто! Может быть, и нам испытать, как они?…

Это сейчас понятно, почему у животных все очень просто. И даже если заимствовать их позы, все может быть как раз труднее, что и указывает случай с данным примером.

Человек отличается от животного в том числе сильными развитыми ягодичными мускулами, наличие которых обосновано прямостоянием. И «на техническом уровне» из-за этих мускул при позе «сзади» проникновение в общем-то даже немного затруднено. Но эта поза полюбилась многим людям (снова больше мужикам) конкретно собственной социальной символикой. А именно, партнеры не лицезреют лиц друг дружку, а партнерша вообщем может не знать, с кем это она спаривается…Кстати, конкретно этим такая поза популярна при групповых контактах.

Мужик при таковой секс позе тоже не лицезреет лица партнерши. И это приносит ему в определенных случаях сначала психологическое удовольствие: он вроде бы ощущает себя свободным от ответственности за качество секса. Ему неприметны маленькие мимические реакции дамы, и вроде бы можно не думать, когда ей было приятно, а когда больно. Вот когда она застонет либо заорет, там, дескать, будем разбираться. А пока молчит — так ни о чем и не нужно хлопотать…

Но естественно, более существенное «соц напластование» этой позы — это подчинение партнерши, а то и самое истинное коленопреклонение. Некие мужчины обожают к тому же голову дамы вниз пригибать при всем этом… Эта самая поза бытует в ситуациях изнасилования в большинстве случаев (в особенности в тех случаях, когда насильнику не столько важен сам секс с жертвой, сколько факт ее унижения). Эта поза вообщем символизирует унижение в обезьяньей стае (так именуемая поза подставки), при этом часто кроме секса: в таковой позе может находиться слабенький самец в присутствии сильного. Таким макаром 1-ый вроде бы признает приемущество второго (при этом без сопутствующего сексапильного акта!)

Потому многие дамы эту позу и не обожают, даже если она доставляет им физиологическое наслаждение. Суровые трудности в схожем случае появляются у тех дам, у каких основными эрогенными зонами являются спина и задняя стена влагалища. В данном случае некие варианты расположения партнеров «дама на коленях, мужик сзади» являются фактически безупречными. Но удовольствие, получаемое от физического воздействия, может иногда начисто блокироваться безотчетным внесексуальным восприятием — дама ощущает себя униженной, ей постыдно, «неловко», и таким макаром ни о каком наслаждении от стимулирования эрогенных зон часто мыслить не приходится.

А выбирая другую секс позу — ту, в какой не подчеркивается так очевидно «вторичная роль» дамы, она не получает нужных для разрядки физиологических чувств. Вот и вероятная причина дисгармонии в кровати. Более непростой случай появляется, когда партнер настаивает на позе «мужик сзади» конкретно в качестве самоутверждения…

Вообщем это одна из возлюбленных поз тех парней, которые и сексом-то фактически занимаются, сначала, для утверждения своей значимости — сначала в собственных очах. Часто они слывут ловеласами и соблазнителями, но по сути им принципиально не столько собрать коллекцию либо получить больше эротических наслаждений; в сексе для их главное — так либо по другому унизить даму и тем возвыситься самому. Кстати, они бы рады «поиметь» партнершу и стоя, да вот неудача — обычно, для этого ни ростом, ни силой не вышли…

Но бывает и по-другому: эта поза полностью может быть расценена как секс поза демонстрации доверия. Мне уже приходилось писать, что одна из самых незащищенных (и к тому же стыдных) мест нашего тела — область ягодиц. К тому же конкретно по попке лупят малыша предки…

Потому такая откровенная демонстрация этой области партнеру, в особенности когда сама дама лишена способности себя защитить (руки употребляются в качестве опоры), является часто выражением бескрайнего доверия. В данном случае поза «мужик сзади» с фуррором употребляется в гармонических брачных парах конкретно в качестве контраста секса и типичного доказательства доверительных отношений.

При таком раскладе дама полностью может получить и дополнительные достоинства. Ведь очередной особенностью таковой позы будет то, что в ней не стимулируется телом напарника область клитора дамы и область ее груди — притом, что это у многих дам главные эрогенные зоны! Так снова же все находится в зависимости от восприятия: в одном случае эта поза специально выбирается поэтому, что партнеру все равно, получит его дама наслаждение либо нет (и даже лучше, если не получит (дескать, не для того я ее здесь имею, чтобы она к тому же наслаждение получала, на ее реакции вообщем можно наплевать), а в другой ситуации, когда меж женами есть гармония и доверие, эта поза может позволить конкретно мужчине ублажать собственной даме область груди либо клитора, доставляя ей дополнительное удовольствие (которое и самому приятно, как и фактически ласки).

Пару слов можно сказать и про то, что эта поза фактически единственно вероятная се. И здесь снова же почти все находится в зависимости от того, что в паре происходит психологически. Другими словами или это окончательное унижение дамы, или украшение и без того гармонического секса любящих людей!

…Вот и выходит, что часто в парах главные аспекты выбора возлюбленных поз — несексуальные. Очевидно, любая ситуация просит личного подробного анализа, в особенности ситуация проблемная. Но речь как раз о том, что не стоит в неких случаях валить все на технику и предлагать партнеру либо партнерше, которые не получают наслаждения, новые секс позы. Просто все неудовлетворение может идти от того, что человеку охото в кровати получать кроме физиологии определенные психические ассоциации — скажем, ощущать свою защищенность, а получает он(она) совершенно другое — например, то же чувство угнетения …

И если у человека имеется стойкое интимное расстройство, то до того как подкармливать его(ее) какими-то возбуждающими средствами либо советовать другого напарника, есть смысл покопаться в его своем безотчетном восприятии секса. Ведь как выясняется, люди на то и люди, чтоб ощущать, сначала, не головкой, а головой.

Метки: , , ,