Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Еще раз о правильном уходе за зубами. (Часть I)

Еще раз о правильном уходе за зубами. (Часть I)

image 415 Еще раз о правильном уходе за зубами. (Часть I)
Снова о правильном уходе за зубами. (Часть I)Хотя современные способы и утонченная зубоврачебная техника и снабдила дантиста различными способностями для «подтягивания до высочайшего уровня» ваших зубов, но, все же, исцеление зубов не стало просто легкой забавой, невзирая на сверхтехнологичные способы современной стоматологии, да к тому же оно и влетает в копеечку. Потому вы должны смотреть за тем, чтоб ваши зубы оставались бодрствующими как можно подольше.

Главной предпосылкой для этого, вместе с правильным питанием, является неизменный уход за зубами и гигиена ротовой полости. Это так принципиально по той причине, что ротовая полость — это место, где скопляются в величавом огромном количестве самые разные бактерии. Некие из их полезны и нужны для организма, к примеру, для правильной подготовительной подготовки еды перед перевариванием в желудочно-кишечном тракте, другие могут вызывать кариес либо пародонтит. Всякий раз, когда мы чего-нибудть едим либо пьем, во рту остаются остатки еды, застревающие меж зубами. Если их сразу не удалить, то появятся больные налеты, в каких начнут плодиться, бактерии. Кариес и пародонтит развиваются в случаях, когда эти налеты, либо бляшки, сохраняются на зубах в течение долгого времени. Если же вы будете устранять часто эти налеты, то у вас появятся отличные шансы, что эти настолько всераспространенные заболевания пощадят вас.
Чистить зубы сразу после их возникновения

Это может показаться вам преувеличением, но вы должны начинать чистить зубы вашему ребенку сразу после их прорастания. Поначалу при помощи ватного тампона на палочке либо незапятанной мягенькой тряпкой. Вместе с фактически очисткой важен также и достигаемый при всем этом психический эффект: малыши приучаются уже с самого ранешнего возраста к мысли, что очистка зубов принадлежит к общей программке гигиены.
Когда же малыша уже появится много зубов, он может начать обучаться воспользоваться зубной щеткой. Рекомендуется также использовать учебную зубную щетку: ее ручка снабжена утолщением из резины, на котором он может тренировать свои зубки. Это понижает боль при прорезывании зубов, а не считая того ребенок приучается к виду зубной щетки.
Лучше потрудиться над уходом, чем позже мучиться
То, что молочные зубы выпадают, не значит, что можно третировать уходом за ними, так как их заболевания с течением времени могут перевоплотиться в суровые трудности при прорезывании пoстоянных зубов: молочные зубы являются вроде бы «хранителями» на которых должны показаться неизменные зубы, они гарантируют их правильное положение и прорастание. Если молочный зуб выпадает заблаговременно, то следующий за ним неизменный зуб возможно окажется некрепким либо блуждающим, что может потом востребовать проведения долгих и дорогостоящих челюстных ортопедических мероприятий, чтоб поновой отрегулировать правильное положение зубов.

Нередко в кариозных молочных зубах образуются гнойные воспаления, абсцессы молочных зубов, очень болезненные и, что еще ужаснее, способные причинить вред расположенному под молочным зубом эмбриону неизменного зуба.
Потому:
- Часто проводите профилактический осмотр малыша у доктора. Начинайте эти осмотры, когда он достигнет возраста приблизительно 3 лет.
- Опасайтесь в собственном поведении в отношении малыша всего, что может поселить в нем нежелание либо даже ужас перед посещением доктора. Никогда не пугайте малыша одонтологом, к примеру, как это делают некие предки: «Если ты не будешь как надо чистить зубы, я отведу тебя к одонтологу!». Более вредоносно и поощрять малыша, чтоб склонить его к посещению доктора, так как этим вы вроде бы сигнализируете ему, что у доктора его ждет что-то противное.
Расслабленно растолкуйте ребенку, что будет делать доктор, и почитайте совместно с ребенком детскую книжку на данную тему. В данном случае он примет ситуацию совсем нормально и вам не составит никакого труда отвести его к доктору.
Как нередко необходимо чистить зубы
В эталоне вы должны могли быть чистить зубы после каждого принятия еды, во всяком случае, не пореже 2-ух раз в денек: один раз после завтрака и один раз вечерком, перед отходом ко сну. После чего вы не должны ничего есть и пить сладкого.
Части, требующие особенного ухода
Вы, естественно, уже направили внимание на то, что зубной камень появляется приемущественно на внутренних поверхностях нижних резцов и на наружной стороне верхних коренных зубов в краевой области десен. Разъясняется это до боли просто: в этих местах находятся выводные протоки огромных слюнных желез. Находящиеся в слюне минеральные вещества вызывают кальцификацию находящегося тут налета.
Другой критичной областью являются клыки. В этом месте зубная щетка при очистке зубов поворачивается в другом направлении, вследствие чего может случиться, что маленькая область оказывается не прочищенной как надо. Исследования проявили также, что правши встречают трудности при очистке правых коренных зубов, а левши — при очистке левых. Потому при очистке зубов обращайте внимание на то, чтоб как надо прочищать и эти места. Промежутки меж зубами и мостики нереально прочистить, пользуясь только зубной щеткой, тут пригодятся особые гигиенического средства.
Kак верно чистить зубы?
Потрясающая зубная щетка и верно избранная зубная паста не являются достаточной гарантией того, что ваши зубы приобретут зияющую белизну и будут совсем незапятнанными. В реальности, по-настоящему принципиальной является верная техника очистки зубов. Если вы будете использовать описанную ниже методику — «измененную методику очистки зубов по Бассу» вас навряд ли остается не прочищенным хотя бы один зуб.
Сначала вы должны усвоить последующее:
Правши должны начинать очистку зубов с правой стороны верхней челюсти, а левши — с левой.

- Очистка проводится по трем фронтам: поначалу снаружи, потом изнутри и в заключение по жевательной поверхности зубов.
- При очистке снаружи и снутри вы устанавливаете щетку на область перехода от поверхности зуба к десне под углом приблизительно в 45 градусов по отношению к зубу.
Принципиальный момент: чистите зубы более треx минут, с тем чтоб находящиеся в пасте фтористые и смогли стопроцентно проявить свое благотворное воздействие.
1. Начинайте очистку с верхних резцов: совершайте маленькие вращательные движения щеткой с легким нажимом, перемещая степенно, сначала в направлении к коренным зуба, а потом в оборотном направлении.
Возвратившись к резцам, разворачиваете зубную щетку: сейчас вы чистите зубы другой стороны верхней челюсти. Сохраняйте данный угол установки щетки, опять совершайте очистку малыми радиальными движениями, двигаясь от резцов к заднему коренному зубу и назад.
2. Очищайте основательно также и внутреннюю поверхность зубов; про эту сторону зубов нередко или запамятывают, или чистят ее только немного. При прохождении «внутреннего пути» производите щеткой также маленькие радиальные движения с легким нажатием, двигаясь впереди вовнутрь.
3. Повышенное внимание вы должны уделять задней стороне резцов. Зубы верхней челюсти чистите в направлении сверху вниз, другими словами от десен к коронке зуба.

4. После чего перебегают к очистке жевательных поверхностей зубов: установите щетку горизонтально и совершайте ею движения вперед и вспять с легким нажимом.
5. Зубы нижней челюсти чистите аналогичным образом.
Эта методика очистки зубов применима для большинства людей. Если вы мучаетесь какими-либо зубными болезнями, как, к примеру, гингивит либо пародонтит, то вам не следует использовать описанную методику. Возникающие при всем этом сомнения попытайтесь разрешить у вашего одонтолога.
Доверяй, но инспектируй
При помощи красящих пилюль вы сможете проверить, как отлично вы почистили зубы. Эти пилюли окрашивают те части зубов, откуда не были удалены налеты, в том числе и в промежутках меж зубами. Это поможет вам найти, на какие участки при следующих

очистках вам следует направить больше внимания.
Перед тем как пожевать красящие пилюли, смажьте губки кремом для кожи, потому что в неприятном случае они также окрасятся.
Слизистая ротовой полости и язык при всем этом также окрасятся, потому не следует проводить эту функцию до выхода из дома.

Метки: ,