Вы просматриваете: Главная > Отношения > Диета для здорового секса

Диета для здорового секса

image 806 Диета для здорового секса
Диета для здорового сексаЕсли поглядеть правде в глаза, то жизнь современного делового человека обычный не назовешь.

Очень много в ней негативных моментов — и каждодневные стрессы, и чрезмерная нагрузка на работе, и гнетущая тревога из-за неуверенности в следующем дне, и больная экологическая обстановка. В итоге появляется то, что сексопатологи именуют синдромом деловой вялости либо синдромом менеджера, другими словами резкое понижение сексапильной активности.

Сладкое и мучное — причина сексапильных расстройств

Как считают докторы, базу этой патологии, не считая больного стиля жизни, составляет неверное, без учета настоящих потребностей организма питание.

По воззрению канадского исследователя А.Хоффера, одной из основных обстоятельств сексапильных расстройств является гипогликемия — резкое понижение содержания сахара в крови. При этом, как это ни феноминально, оно происходит при перенасыщении организма углеводами: чем больше человек съедает сладкого и мучного, тем резвее понижается уровень сахара в крови. Гипогликемия может стать предпосылкой не только лишь отсутствия полового влечения, да и депрессии, раздражительности, чувственной истощенности.

Южноамериканский диетолог М.Уолкер подчеркивает, что всего этого реально избежать, составляя ежедневный рацион таким макаром, чтоб еда обеспечивала энерго потребности организма, но не была лишней. Кратко этот принцип звучит так: «Ешьте меньше жиров и сахара и как можно больше товаров, богатых клетчаткой».

Для тех, кто желает сохранить либо повысить сексапильную энергию, Уолкер разработал целый свод правил, который, кстати, содействует и общему оздоровлению организма.

Ешьте как можно больше новых фруктов и овощей. Цельные фрукты лучше сока, так как они богаче клетчаткой.

Раз в день съедайте, как минимум, один фрукт либо овощ, содержащий провитамин А (морковь, зеленые листовые овощи, зрелые красно-желтые фрукты), и несколько фруктов либо овощей, богатых витамином С (цитрусовые, смородина, помидоры, картофель, капуста, зеленоватый перец).

Непременно включайте в собственный рацион продукты, содержащие витамин Е («витамин секса»): морковь, бананы, помидоры, пшеничные отруби, семена, орешки, растительное масло, ржаной хлеб, лосось и другие дары моря. Не запамятовывайте о продуктах, богатых цинком. «Цинковая дефицитность» может привести к импотенции и простатиту. Содержится он в главном в белковой еде. Дайте предпочтение рыбе и курице, а не мясным блюдам. Если вы ограничиваете себя в белках животного происхождения, то больше ешьте орехов, гороха, фасоли, чечевицы, грибов, чеснока, репы, петрушки, картофеля, кукурузы, цветной капусты. Пейте виноградовый сок. Самый обеспеченный источник цинка — свежайшие устрицы.

Каждый денек, как минимум один раз, готовьте для себя салат из листовой зелени.

Ограничьте употребление жирных соусов. Чем меньше жиров будет в вашем рационе, тем лучше.

Готовьте еду на пару, варите, запекайте, но только не жарьте.

Ограничьте потребление яиц и сыра.

Ограничьте, а лучше стопроцентно исключите, потребление кофеина, который содержится в кофе и крепком чае.

Ограничьте потребление алкоголя — это самый главный «неприятель секса».

Сведите потребление белоснежного сахара до минимума. Поменяйте его медом.

Постарайтесь как можно меньше солить еду либо вообщем исключить соль. В естественном виде соль содержится в почти всех продуктах, не говоря уже о том, что ее добавляют фактически во все, приготовленное фабричным методом. Если же вы не сможете стопроцентно отрешиться от соли, употребляйте морскую. А еще лучше используйте бурые водные растения, богатые железом, йодом и другими минералами. Вкус соли могут удачно поменять травки, специи и лимоновый сок, применяемые в качестве приправы к несоленым главным блюдам.

Ешьте маленькими порциями 6-8 раз в денек. Ни при каких обстоятельствах не переедайте. Мелкие порции не позволяют копить калории. Если необходимо скинуть лишнюю массу, ешьте понемногу только тогда, когда очень голодны. Во время огромных приемов еды ничем не запивайте ее. Это поможет избежать переедания.

Всякую жидкость пейте за полчаса перед едой либо через полчаса после нее.

Плотный завтрак, который может состоять из каши либо фасоли, также других блюд, богатых белками, обеспечит неспешное высвобождение энергии в вашем организме в течение всего денька.

Опасайтесь засахаренных фруктов.

Кисломолочные продукты — йогурт, кефир, кумыс, ацидофелин, пахта — питательная легкая закуска, в особенности если добавить в нее проросшую пшеницу либо пивные дрожжи.

Опасайтесь рафинированных товаров — растительных масел, белоснежной муки и пр.

Ограничьте потребление консервированных товаров, газированных сладких напитков, соленых орехов, шоколада, конфет, обильного десерта, жевательной резинки, содержащей сахар, мороженого, джемов, желе, варенья, кондитерских изделий и жареных пирожков, в особенности со сладостной внутренностью.

Еженедельное меню, способствующее сексапильному здоровью, может смотреться приблизительно так:

Легкая закуска перед завтраком — свежайшие фрукты.

1-ый завтрак — свежеприготовленная каша из цельных зернышек с нежирным молоком и свежайшими фруктами.

Хлеб из цельных зернышек либо муки грубого помола с отрубями. Вареное яичко, творог либо блюдо из фасоли.

Травяной чай либо кофе без кофеина.

Легкая закуска перед вторым завтраком — томатный сок либо йогурт со свежайшими фруктами без мучного.

2-ой завтрак — хлеб из цельных зернышек либо муки грубого помола; свежайшие овощи либо суп из чечевицы; свежайший салат из сырых овощей; творог, сыр, постное мясо, рыба либо курица; фрукты либо сок.

Легкая закуска перед обедом — свежайшие фрукты, орешки либо семена.

Обед — большой салат из сырых овощей по сезону; постное мясо, рыба либо курица; печеный картофель, свежайшая кукуруза в початках либо бурый рис; свежайшие фрукты.

Легкая вечерняя закуска — свежайшие фрукты, нежирное молоко либо кисломолочные продукты.

Метки: , ,