Вы просматриваете: Главная > Эзотерика > Был ли прав Нострадамус?

Был ли прав Нострадамус?

Некие исследователи говорят, что величавый предсказатель Нострадамус указал на начало Третьей мировой войны. Так ли это?

Nostradamus Был ли прав Нострадамус?
Популярность известного французского астронома и доктора не слабеет с веками. Длительное время его видения числились неопровержимыми, они часто «сбывались». Но в последние десятилетия появилось огромное количество историков, утверждающих, что все предсказания знаменитого провидца яичка выеденного не стоят.

Мишель де Нотрдам, он же Нострадамус, был не самым понятным провидцем 16 века. Какие-то его интерпретаторы считают, что он с абсолютной точностью предсказал две глобальных войны, восход 2-ух антихристов (Наполеона и Гитлера) и даже убийство Джона Ф. Кеннеди.

Скептики же считают, что катрены Нострадамуса настолько туманны, что каждый может интерпретировать их по собственному разумению. Пристально изучавшие труды француза ученые отмечают какую-то сверхъестественную точность в пророчествах событий, случившихся в XX веке.

Но что насчет века XXI? Произнес ли известный провидец что-то о новеньком веке, в каком мы все с вами живем? Пару лет вспять писатель и ученый Дэвид Монтанье предсказал, что новенькая глобальная война начнется в 2002 году. Это пророчество прозвучало в его книжке «Нострадамус: 3-я глобальная война 2002″. Хотя сам Нострадамус никогда не называл никаких точных дат в собственной книжке, Монтанье ссылается на этот его катрен:

Стенки станут из кирпичных мраморными.

50 семь мирных лет.

Удовлетворенность людям, обновлен водопровод,

Здоровье, величавые плоды, удовлетворенность, медоносное (сладостное) время.

Если прибавить к 1945 году (окончание войны с Гитлером) эти самые «50 семь мирных лет», то получится как раз 2002. Но можно ли именовать эти годы мирными? Они вместили в себя столько войн, терактов и крови, что язык не поворачивается гласить о «медоносном» времени и радости для населения земли.

Правда, Монтанье утверждает, что  идет речь о людском прогрессе, который наблюдался с 1945 по 2002 годы. Некие историки намекали на то, что операции США против талибов и Ирака является «мягеньким» началом величавой войны Запада и Востока. Но верно ли мы сообразили Нострадамуса? Как досадно бы это не звучало, ответ на это может дать только время.

Метки: , , ,